butina (butina) wrote,
butina
butina

Реформа МВД от Кудрина

Forbes

Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина

Ровно год назад Институт проблем правоприменения при Европейском университете (ИПП) по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина (КГИ) выпустил обширный доклад о том, как функционирует отечественная полиция.

Читать далее


Из самого текста этой концепции реформы:

«Силы самообороны в любом случае будут создаваться, так как полиция не удовлетворяет общественный спрос на безопасность и правопорядок на местном уровне, а этот спрос, с развитием общества, растет не менее быстро, чем падает способность сверхцентрализованной полиции его удовлетворить»

Полагаю основной проблемой проекта реформ КГИ является то, что он не затронул совершенствования других смежных тем безопасности - совершенствования регулирования ЧОПов и вооружённой самозащиты. Без этого, концепция решения проблем с правопорядком в стране заведомо ограничена и не получит необходимой поддержки для её продвижения. Понятно, что просто взять и без особого давления раскрутить гайки в сфере силовых функций государства, обеспечив им массовый приток поддержки гражданского общества - шаг слишком политически смелый, равносильный падению назад с завязанными глазами. Если не верить в собственное общество, то так делать нельзя. А если бы власть в свой народ верила, то она бы не настолько себя централизовала, допустив текущий уровень экономической рецессии и зашкаливающей насильственной преступности. Всё логично и решение тут придёт не от неожиданного прозрения, а от достаточно масштабной самоорганизации общества, чтобы поставить вопрос реформирования системы ребром - либо Вы нам начинаете доверять, либо мы отказываем Вам в доверии.
Tags: безопасность, полиция, самоуправление
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments