butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Права на оружие и самозащиту – в Конституцию России!

12 декабря 2013 года будет 20 лет Конституции РФ. Уже сегодня СМИ и политическое сообщество уделяют огромное внимание проблематике конституционных основ России, до 12 декабря эта ситуация будет нарастать, вплоть до своей кульминации в саму юбилейную дату.

Мы не можем не воспользоваться такой возможностью, чтобы выступить с предложением внесения наших правок в Основной закон, что закрепило бы права граждан на оружие и защиту всерьёз и надолго, качественно подняв их уровень до формально признанных фундаментальных основ нашей правовой системы, которые подорвать будет уже очень сложно.

Понятно, что все не бросятся реализовывать эти предложения через парламент, потребуется проведение референдума, на котором, если мы и не выиграем, то наверняка укрепим свои позиции и существенно повысим оружейную культуру общества, воспользовавшись привлечением внимания к этому комплексу проблем.

Следует понимать, что уже сейчас в России, по меньшей мере, 39% населения – наши единомышленники. У оружейного сообщества существует самый широкий потенциал коалиционного союза всех политических сил, от ультралевых до ультраправых, от исламских мулл, до атеистов. Вряд ли какой-то вопрос, кроме безопасности каждого из нас, может настолько сильно объединять разные слои и группы общества. Подобная кампания открывает нам прекрасный мобилизационный повод для выявления таких союзников.

Наши оппоненты остаются таковыми просто в силу плохой информированности, а значит они с тем же успехом элементарно не дойдут до самого голосования. Чтобы подготовить к этому грандиозному плану почву, каждый из нас в силах уже сейчас приложить минимум усилий с существенным эффектом.

Для этого, 12 декабря 2013 года мы проводим внеочередную общероссийскую серию уличных акций в форме пикетов с призывом закрепления в Конституции России прав граждан на оружие и самозащиту, попутно вербуя в ходе этих акций добровольцев для последующего сбора подписей, чтобы инициировать референдум. Понятно, что план кажется безумным в силу своей амбициозности, однако «проси больше и получишь хоть что-то».

Задача инициировать референдум не столь уж непосильная, если учесть, что нас уже поддерживает несколько основных политических сил в стране и в ближайшие годы подготовительной работы нам следует среди уже имеющейся полусотни региональных отделений организации найти лишь порядка 400 волонтёров для сбора подписей в каждом из субъектов федерации.

Просьба всех местных активистов организовать в своих населённых пунктах акции по этой проблеме. В оставшиеся дни до 12 декабря стоит, также, провести открытые общественные слушания и круглые столы с этой тематикой, выявив новых сторонников данных конституционных требований. Таким образом, мы включим их своими информационными поводами в массив публикаций в СМИ по теме конституционного юбилея.

Предложения по точной формулировке правок Основного закона и макеты агитационной продукции к пикетам 12 декабря будут в ближайшее время разработаны, опубликованы и разосланы организаторам акций.

О готовности в своём населённом пункте провести пикет в рамках этой кампании, или помочь ей каким-то иным образом, просьба направлять сообщение на почту организации (info@ongun.ru) с пометкой «Конституция».
Tags: безопасность, законотворчество, конституционализм, необходимая оборона, право на оружие, правопорядок, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments