butina (butina) wrote,
butina
butina

Резюмируя попытки рациональной дискуссии об оружии

Очень показательно, что попытки по существу и с опорой на факты дискутировать о последствиях расширения прав граждан на оружие, сводятся к тому, что эта реформа либо несёт очевидный положительный для правопорядка результат, либо никак на нём не сказывается. Попытки доказать, что расширение прав на оружие приводит к росту преступности возможны лишь при полном игнорировании эмпирической базы. Ярким доказательством этому являются постоянно поднимаемые противниками пистолетов и револьверов для самообороны примеры Западной Европы, Японии и Нью-Йорка, где без особой вольницы в области ношения оружия, вроде как и катастрофы криминогенной не наблюдается, что, однако, вовсе не доказывает вредность расширения прав граждан на оружие, также как примеры здоровых и вылечившихся народными средствами людей не доказывают вредность антибиотиков и хирургии.

Безусловно, без гражданского оружия можно обойтись, также как можно обойтись без электричества, автомобилей, медицины и всей остальной цивилизации, проживая в пещере и питаясь собирательством. Строго говоря, даже в сложные многоклеточные организмы не обязательно было развиваться, одноклеточные до сих пор себя не плохо чувствуют и им не грозит вымирание.

Очевидно, например, что далеко не каждый может заниматься предпринимательством или получать высшее образование. Но как это доказывает необходимость запрета предпринимательства или высшего образования, ровно как и гражданского оружия? Если не доказано обратное - конец света или хотя бы рост насильственной преступности, которыми нас пугают противники возврата прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, значит по элементарным законам логики, сохранять запрет этого оружия не нужно. Ну неужели это всё не очевидно?
Tags: логика, право на оружие, преступность, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments