butina (butina) wrote,
butina
butina

МВД и депутаты Гос. Думы не дают честно зарабатывать и создают предпосылки для преступлений

Оригинал взят у eduardcrane в МВД и депутаты Гос. Думы не дают честно зарабатывать и создают предпосылки для преступлений
Хочу рассмотреть пример одного законодательного запрета, отмена которого могла бы дать дополнительные средства дохода  жителям отдаленных (сельских, лесных) районов и снизить криминогенную (террористическую) угрозу.

В настоящий момент Федеральный Закон "О Оружии" не предусматривает возможности аренды оружия гражданами. На самом деле это не совсем правда, так многие из нас были посетителями спортинг клубов и тиров. Фактически в этот момент происходит аренда клубного оружия для спортивных целей распространяемая исключительно на территорию клуба. При этом клуб (как правило) проверяет ваш паспорт и проводит краткий инструктаж по безопасному владению оружием. нужно заметить, что в этот момент спортивное длиноствольное и короткоствольное (по сути мало отличимое от боевого) люди получают с нарушением статьи 13 ФЗ "О Оружие" то есть у клуба нет физической возможности проверить такие запретительные пункты требований к владельцу огнестрельного оружия как: имеющую  неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; лишенным по решению суда права на приобретение оружия. Но законодатель посчитал, что угроза неправомерного использования этого оружия мала и допускает этот вид деятельности. Но при этом забыты люди не имеющие мощных лоббистких возможностей, да и о безопасности мало подумали, что я имею ввиду?

Это запрет и фактическая не возможность аренды охотничьего оружия в охотхозяйстве.

Складывается парадоксальная ситуация, человек имеющий в собственности охотничье оружие и имеющий право на охоту лишен возможности приехать в отдаленный район нашей не маленькой страны на охоту и взять оружие на месте. То есть ты можешь поехать в Европу, Африку и в принципе во в любую точку земного шара и поохотится там из арендуемого на месте оружия, но не моги это сделать в Родной стране. Вот и приводит это к тому, что отдаленные охотничьи хозяйство недополучают тур поток охотников, не желающих связываться с трудностями возникающими при перевозке оружия (самолет ещё куда не шло, а поезд и автобус это просто беда), объекты транспортной инфраструктуры получают бродящих по их территории людей с оружием и боеприпасами, таможня пишет и стрижет шерсть с иностранных охотников, охотхозяйства лишаются дополнительного дохода от аренды оружия и продажи боеприпасов. Почему?
Tags: законодательство, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment