butina (butina) wrote,
butina
butina

Лучшее средство для межнационального мира и толерантности

Аркадий Бабченко: Про обучение "необразованных"

Если бы кто-то из пассажиров, которые сидели и смотрели, как пьяный ублюдок избивает ребенка-азербайджанца, просто встал и прострелил бы недоноску колено...



Не уверена с тем, что преступления, совершаемые не по идеологическим мотивам, должны мягче наказываться, но сама мысль вооружённой самообороны как лучшего средства "толерантности" - мысль безусловно верная и удивительно компромиссная, способная объединить людей по самые разные стороны баррикад в этой дискуссии. Сторонникам националистической повестки достаточно лишь для себя уточнить, что проблемы с этнической преступностью, столь провоцирующие националистические настроения, этим же методом реалистично решать. Можно, конечно, ещё пару миллиардов распилить на социальной рекламе толерантности или депортациях, но куда гармоничней взаимоотношения между разными народами и идеологическими фракциями в нашем обществе были бы в условиях лучшей реализации права на вооружённую самооборону сторон из числа вооружённых законопослушных граждан России. Вот и нашли "антифашисты" и "националисты" общую точку соприкосновения - пока все только говорят о важности мира и единства нашего общества, гражданское оружие действительно объединяет!

Самое удивительное в этой истории то, что эта мысль действительно правдива, без всякой иронии. Пример тому подтверждения  - те же США, где нет санкции за "мыслепреступления", а всё общество буквально лопается от разнобразия сект, толков, рас и этносов, при том, что уровень насильственной преступности, политических угроз экстремизма и терроризма там всё же в разы меньше, чем у нас, хотя местные афроамериканцы или латинос - куда более массовый и инородный фактор, чем наши постсоветские жители.
Tags: безопасность, национализм, право на оружие, преступность, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments