butina (butina) wrote,
butina
butina

Рубрика: эта занимательная история

Союз Фашистских Крошек — детская организация Всероссийской фашистской партии, созданная в 1934 г. в Харбине, в которой могли состоять «русские мальчики и девочки, верящие в Бога, любящие Россию, уважающие Труд».

Заявленная цель Союза — «спасение Российских детей от влияния улицы и денационализации, воспитание их для будущей России в религиозно-национальном фашистском духе». Членами Союза могли быть дети российских эмигрантов в возрасте от 3 до 10 лет. Для вступления в Союз было достаточно записки родителей о согласии.

Фашистские крошки подразделялись на: простую фашистскую крошку, умную крошку, крошку-всезнайку и крошку-авангардистку. По достижении 10-летнего возраста фашистская крошка переходила в Авангард — Союз Юных Фашистов или Союз Юных Фашисток.

Далее

Русские настолько суровый народ, что даже фашисты у них появились задолго до того, как НСДАП с ВКП(б) поссорились. Интересно, найдёт ли этот факт себе место в новом едином государственном учебнике по истории? А ведь тысячи таких фактов. С тем же успехом можно было литературу до азбуки сократить, а живопись до одной детской раскраски. В США вообще централизованное министерство образования было создано лишь в 1979 году (нельзя сказать, что после этого они пришли к особому интеллектуальному расцвету и единству, кстати), до сих пор не догадавшись к единой системе образовательного тестирования прийти (привет, ЕГЭ!), а у нас всё пыжатся насадить сову на глобус, считая это чем-то само собой разумеющимся. Примерно тем же самым занимались в Российской империи и СССР. Последствия подобных квадратно-гнездовых попыток мышления достаточно предсказуемы, Вы не находите?
Tags: Россия, история, образование, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments