?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж с первого дня работы II-го Съезда организации "Право на оружие"
butina
Фоторепортаж с первого дня работы II-го Съезда организации "Право на оружие" - Информационно-дискуссионный портал Справедливо Онлайн

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Право на хранение и ношения боевого огнестрельного оружия, должно стать неотъемлемым правом и нормой жизни каждого российского гражданина, достигшего совершеннолетия!

Edited at 2013-11-02 12:17 am (UTC)

+1000
А с разрешения родителей и под их ответственность можно и несовершеннолетним - например, в Вермонте можно свободно хранить и носить ружье или винтовку с 16 лет.

На Аляске с 11 лет можно охотится под присмотром взрослых, а с 14 лет - самостоятельно, и естественно с ружьем.

Я охотился в 8 лет, одностволка 16-й калибр и без присмотра!

так всегда в России и было

(Anonymous)
Детям доверяли оружие одновременно с удочками и велосипедами. А вот мотоциклы доверяли гораздо позже. Поспрашивайте своих (пра)дедушек и (пра)бабушек. Но с тех пор т.н. власть, что совковая, что антисовковая, делает все возможное, чтобы люди забыли об этом. Чтобы слепо верили (и ведь находятся придурки и верят!), что лицензия на ружье нужна, а на бензопилу, шило или топор - нет. Что учиться безопасному обращению с оружием на курсах за 6 тыр надо, а ходить на курсы по безопасному обращению с шуруповертом или лопатой - не надо. Хотя, если избавиться от предвзятостей, пистолет гораздо проще устроен, чем отбойный молоток или дисковая пила, и не совсем понятно зачем учить его "устройство", которое интуитивно понятно каждому. В-общем сделали из обычного бытового предмета какой-то фетиш, и сделали это власти, а не простые люди.

Re: так всегда в России и было

(Anonymous)
До 1917 года карманный пистолет был самой обычной вещью наряду с портсигаром, тросточкой, или пудреницей(у женщин)- дамские браунинги были в моде, и прям совпадение - дам и гимназисток никто не насиловал и не грабил в отличии от нынешних времен.

Re: так всегда в России и было

Нужна ли нам коррумпированная власть, которая боится собственного народа, вот главный вопрос!

Re: так всегда в России и было

(Anonymous)
Власть нужна всегда и свергать ее не только незаконно, но и бессмысленно. А вот поджопников давать власти, причем постоянно, необходимо, чтобы не закисала в собственном соку. А иногда и в рыло дать стоит, тем более что рыла у властных представителей соответствующие, просят кирпича, тот же Сечин или этот придурок Исаев. К сожалению, в России власть до сих пор, как в средние века - вещь сакральная, кстати, как и атрибут власти - оружие. И даже говорить о власти у нас многие пытаются с придыханием, возвышенно. А не стоит оно того.

гимназисток и курсанток никто не...

(Anonymous)
потому что в Российской Империи за этот вид преступления была смертная казнь ( в том числе )

Re: гимназисток и курсанток никто не...

Нам что теперь, всею либеральную коррупцию вешать? Либеральную совесть они придумали сами для себя. Ввести ст. 20 Конвенции ООН и к стене, как в Сингапуре!

Re: гимназисток и курсанток никто не...

(Anonymous)
Уголовное наказание в России до 1917 года было весьма либеральным, казнили только террористов, да и то не всех.

Re: гимназисток и курсанток никто не...

(Anonymous)
И у обороняющихся от ворья и бандосов в Империи была презумпция невиновности, что-то вроде штатовской доктрины крепости. Вот это была настоящая либеральность, а не ее нынешний антипод - когда презумпция невиновности у бандитов, а обороняющийся должен что-то кому-то еще и доказывать.

Re: гимназисток и курсанток никто не...

Уголовников казнили, но очень редко.

Re: гимназисток и курсанток никто не...

Казнили мало. В десятки раз меньше, чем в СССР (60-70-ые гг.).

  • 1