?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Сторонники гражданского оружия консолидируются
butina
Представители различных регионов России, политических партий и стран мира, а также депутаты всех уровней, в минувший четверг встретились для того, чтобы обсудить вопросы международного сотрудничества, развития оружейной культуры и совершенствования государственного регулирования в области оружейного законодательства.

31 октября – 1 ноября 2013 в Москве прошел II общероссийский съезд общественной организации «Право на оружие», который собрал порядка трёхсот участников.

Мероприятие началось с озвучивания обращений участникам съезда от лидеров парламентских фракций Сергея Миронова и Владимира Жириновского, отметивших актуальность этого собрания. С приветственными словами к участникам мероприятия также обратились представители Совета Федерации, региональных парламентов, фракции КПРФ, «Единой России», общественных организаций и непарламентских партий.

Уникальность прошедшего мероприятия заключается в его надпартийности. В таком разнообразии граждане и активисты, отстаивающие интересы реализации своих прав на безопасность и самозащиту, были представлены впервые. Для достижения общих целей, они смогли подняться над взаимными противоречиями.

Состоялась торжественная процедура принятия в почетные члены общественной организации людей, которые внесли значимый вклад в защиту прав на гражданское оружие и необходимую оборону. Почетное членство организации приняли 1-й Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, актёр Иван Охлобыстин, писатель Александр Никонов, депутаты Госдумы Роман Худяков, Виталий Золочевский, Ян Зелинский, Илья Дроздов, Илья Пономарев, члены Общественной Палаты РФ Дмитрий Галочкин и Георгий Фёдоров, Герой России, полковник Сергей Лысюк, психиатр-криминалист Михаил Виноградов, депутат областной думы Калининграда, инициировавший внесение от своего региона одного из первых законопроектов по расширению гражданских прав на оружие Витаутас Лопата, первый заместитель генерального директора компании "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров, президент банка "Российская финансовая корпорация", председатель партии "Гражданская инициатива", первый министр экономики России Андрей Нечаев, публицист Олег Макаренко, адвокат и один из учредителей партии "Правое дело" Андрей Дунаев.

В рамках съезда прошла международная конференция по проблемам реформирования законодательства в области гражданского оружия и необходимой обороны. Ее участниками стали представители экспертных сообществ 11 стран, в том числе:
Дэвид Кин - член правления и экс-президент Национальной Стрелковой Ассоциации США – крупнейшей профильной организации в мире, насчитывающей более 4 млн. членов;
Алан Готлиб - президент Международной Ассоциации по защите гражданских право на оружие, основатель Фонда Второй поправки США;
Джулианна Верснел - исполнительный директор Фонда Второй поправки США, ответственный за взаимодействие с иностранными организациями Евросоюза и ООН;
Игорь Немов, председатель спортивного общественного объединения "Ассоциация практической и пулевой стрельбы";
Гарри В. Баррис - основатель стрелковой ассоциации Техаса;
Мауро Сильвис - генеральный секретарь Европейского института охотничьего и спортивного оружия;
Паскал Петров - руководитель стрелковой секции "Спортивного клуба "Аргус" (Болгария);
Георгий Учайкин - председатель наблюдательного совета ассоциации владельцев оружия Украины;
Сергей Катнов - вице-президент ассоциации "Корамсак" (Казахстан);
Дмитрий Удрас - председатель Таллинского клуба практической срельбы;
Андрей Гербредер - руководитель стрелкового клуба в Латвии;
Матвей Стативка - председатель Ассоциации практической стрельбы Молдовы;
Зоар Алексантр - член правления Израильской ассоциаци по содействию культуры оружия в Израиле;
Александр Тен - председатель Национальной Стрелковой Ассоциации Республики Казахстан.

Участники конференции обменивались опытом, описывали специфику национального оружейного законодательства и обсудили перспективы кооперации своих правозащитных усилий на международной арене.

На официальной части мероприятия состоялись подведение итогов деятельности за год и перевыборы руководящих органов, а также было принято решение о перерегистрации общественной организации «Право на оружие» из межрегиональной во всероссийскую.

В культурной программе съезда состоялись первое в России дефиле моделей повседневной женской одежды со скрытым ношением оружия, выставка русско-американского фотографа Олега Волка, а 1 ноября прошел международный стрелковый турнир.

Материалы II съезда движения "Право на оружие":
фоновое видео;
Иностранные презентации;
Аудио международной конференции;
Аудио торжественной части открытия съезда;
Аудио-версия выступления А.П.Торшина;

Годовой отчёт и презентация движения "Право на оружие";
Финансовый годовой отчёт МОО "Право на оружие";
Планы организации "Право на оружие" до III съезда;
Фотоотчёт

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Уточню:

(Anonymous)
Законы этого типа у нас пишутся в АП, а если сдернуть ширмочку АП, то конкретно МВД и ФСБ. Но эти ребята разговаривают на своем языке, простым гражданам непонятном, кажущимся гражданам бессмысленным. Может быть соответствующий разговорник выпустить, чтобы до них гражданские позиции донести?

Надо на РОИ запустить инициативу.

  • 1