butina (butina) wrote,
butina
butina

Достижение Блумберга

Число жертв массового убийства в нью-йоркском районе Бруклин выросло до пяти после того, как в больнице скончались двое раненых.

Преступление произошло вечером 26 октября в доме возле Девятой авеню в районе Бруклин. Полицейских вызвала одна из соседок. Прибывшие правоохранительные органы обнаружили в квартире троих убитых и троих раненых. У всех были следы ножевых ранений.
с

Напомню, что Нью-Йорк является одним из самых строгих в оружейном плане штатов США, а мэр его столицы - ярый противник гражданского оружия, который даже соответствующую ассоциацию мэров создал. При этом, уровень убийств в Нью-Йорке как правило выше, чем в среднем по США (и это ложь, что в мегаполисах всегда выше уровень убийств - в Москве, например, этот показатель более чем в два раза ниже, чем в среднем по России), а если сравнивать показатели преступности Нью-Йорка с его американскими же противоположностями в плане оружейной политики, то в 3-х из 4-х штатов с наиболее простым законодательством в плоскости прав граждан на оружие (лицензии на его ношение вообще отсутствуют) - уровень преступности существенно ниже, чем в Нью-Йорке (исключение составляет лишь Аризона граничащая с Мексикой и имеющая вполне очевидные причины высокой преступности в силу этого). Собственно, самым безопасным штатом в США является один из этих 4-х штатов - Вермонт, по злой иронии судьбы, граничащий с штатом Нью-Йорк.

Не превратиться в новый Каракас по уровню преступности Нью-Йорку получается в силу сохранения ограниченных прав граждан на хранение оружия, этно-культурной специфики этого мегаполиса, состоящего в большинстве своём, до сих пор из окультуренных европейских выходцев, высочайшего уровня жизни и экономического процветания штата. Но никак не из-за строгостей оружейной политики, благодаря которой там относительно немного владельцев легального оружия, а культура самообороны не имеет такого высокого развития, как в большинстве других штатов. Массовые убийства без использования огнестрельного оружия - это такое чудовищное напоминание всем нам о том, что к чему. Хотя вряд ли это кто-то заметит: несколько лет назад подобная же резня, только ещё и на улице, произошла в Москве, постоянно подобные трагедии происходят в Азии (в их числе самое массовое убийство подобного типа и сверх этого - даже самое массовое убийство в истории США, ещё в те времена, когда там можно было боевой пулемёт анонимно по почте купить без всякой лицензии), но многие продолжают упорно делать вид, что убийства без использования легального огнестрельного оружия проблемы не образуют и бороться нужно не с преступниками и психами, а именно с средствами самообороны граждан.
Tags: Нью-Йорк, безопасность, история, массовые убийства, оружие, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments