butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Масштабы угроз массовых расстрелов

В США среднее количество массовых убийств вооруженными преступниками за последние несколько лет значительно увеличилось. Только в 2013 году уже произошло по меньшей мере 12 подобных происшествий, сообщил генеральный прокурор страны Эрик Холдер.

Если с 2000 по 2008 год в США происходило в среднем по пять перестрелок ежегодно, то теперь этот показатель увеличился втрое. По данным Департамента юстиции, с 2009 по 2012 годы 404 человека стали жертвами вооруженных преступников, 207 человек погибли.

Для сравнения, с 2000 по 2008 годы этот показатель составлял 324 и 145 человек, соответственно.

Подробнее

Т.е. 100 человек в год в результате таких инцидентов - это излишне пессимистическая оценка даже сейчас. Масштаб проблемы легендарных "массовых расстрелов в США" примерно на том же уровне, что количество убитых в России в год бешеными собаками, хотя мало кто догадался пока требовать запрета собак. Лишним будет говорить, что масштаб самообороны, при помощи "провального опыта оружейной политики в США", по меньшей мере, в тысячу раз больше этих показателей. Т.е. проблема, мягко говоря, гипертрофирована, хотя и находится в постоянной самоактуализации, когда истерия вокруг одного массового убийцы, толкает другого к действиям и "подвигу Герострата", умножаясь на особенности современной фармакологии и чудеса эффективности государственной системы образования, позволяющей детям расстреливать свои школьные коллективы.
Tags: США, массовые убийства, оружие, преступность, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments