butina (butina) wrote,
butina
butina

Эхо стрельбы на Думской

В Питере наши коллеги достойно выступили на слушаниях по поводу "травматики", хотя это и не попало в СМИ. Там очень ценная мысль была высказана, в части актуальности ограничений вооружённости граждан из других регионов. Если совсем кратко, то проблема сводится к двум пунктам:

- недоступности для самообороны нормального КНО, что сносит крышу агрессорам в условиях отсутствия рисков серьёзных ответных угроз;

- отсутствии местных лицензий на ношение оружия, как это, например, в США реализовано. Муниципалитеты или региональные парламенты сами решают, чьи лицензии на ношение оружия признавать и на каких основаниях их выдавать. Как следствие, люди из регионов повышенных рисков, до нормализации там ситуации, лишаются возможности массово носить оружие в других регионах, что проблему межнациональных отношений в России очень бы сильно снизило, заодно закрепив право ношения, в том числе КНО. После дополнительных гарантий самообороны и возврата прав на КНО, передача полноты полномочий по регулированию ношения и транспортировки гражданского оружия на уровень местного самоуправления - это, вероятно, самый приоритетный и, вместе с тем, реалистичный вопрос в сфере совершенствования гражданского оружия в стране.
Tags: Санкт-Петербург, местное самоуправление, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments