?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Flag Next Entry
Возвращение уголовной ответственности за ношение холодного оружия – всё в Ваших руках!
butina
Уважаемые коллеги!

В Госдуме на рассмотрении сейчас находится законопроект, возрождающий уголовную ответственность за ношение холодного оружия. Его авторы, как это чётко следует из пояснительной записки к законопроекту, искренне не в курсе того, что сегодня есть соответствующая административная ответственность, апеллируют недостоверными сведениями о том, что число вооружённых преступлений растёт. Используя при этом сомнительные данные лишь за 3 года, которые к тому же противоречат этому же утверждению (в 2013 году спад наметился). С 2003 года, когда соответствующая уголовная ответственность была снята, количество насильственных, в том числе вооружённых преступлений в России, в разы снизилось, на фоне общего улучшения комплектации граждан средствами самообороны.

Авторы законопроекта игнорируют массив самообороны с оружием, а также те риски, злоупотребления и дискомфорт владельцев легального оружия, которые возникнут в результате реализации этой нормы. Вместе с тем, они абсолютно не учитывают того, что большинство инструментальных преступлений, в том числе при помощи ножей, совершается вовсе не типами оружия, подпадающими под «холодное», а обычными хозяйственно-бытовыми предметами, до криминализации которых они, к счастью, ещё не дошли, но всё к этому идёт. Если Вы не хотите, чтобы через пару лет в России ввели запрет и лицензирование вилок с ножницами, то, пожалуйста, потратьте 5 минут своего времени на то, чтобы высказать своё мнение инициаторам этого законопроекта.

Пока этот законопроект не оброс соавторами и не набрал бюрократическую инерцию, мы в силах его остановить, настойчиво попросив об этом инициаторов этого законопроекта – депутатов ГД Татьяну Москалькову и Сергея Миронова, которые могут исправить это недоразумение, отозвав свой законопроект. Настойчиво прошу написать им от себя просьбу об этом по следующим каналам связи:

Москальковой на почту – moskalkova@duma.gov.ru
На сайт – http://moscalkova.ru/contacts
В твиттер – https://twitter.com/tmoskalkova

Миронову на сайт – http://mironov.ru/internet_room (требуется регистрация)
В ЖЖ - http://sergey-mironov.livejournal.com/559480.html
В твиттер - https://twitter.com/mironov_ru
Фейсбук - https://www.facebook.com/mironov.online
Вконтакте - https://vk.com/mironov_sergey
Почта - mironov@mironov.ru

Обращаю внимание, что рациональные аргументы и практические примеры из жизни в обосновании Вашей точки зрения будут значительно убедительнее, чем угрозы и оскорбления в их адрес. Известно, что эти депутаты читают свои сообщения, это ошибочное решение они сделали под давлением всего лишь одного, ничем не аргументированного обращения на электронную почту депутата. Давайте продемонстрируем им альтернативный общественный запрос здравого смысла!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Теперь различные уроды могут делать с людьми что хотят

пожалуй прикуплю

(Anonymous)
в свете нынешних решений себе пару выкидух - сертифицированных как хозбыт. Типа SOG. Ответим на запрещения расширением толкования! Интересно на каких ненормальных эти дурдумские "ужесточения" рассчитываются. Уж точно не на русских людей.

Почта Миронова

mironov@mironov.ru

к стати его слова "...В принципе я за либерализацию в отношении короткоствольного огнестрельного оружия, но либерализацию постепенную, поэтапную и на основе выверенной законодательной базы..."

Re: Почта Миронова

спасибо!

Послушайте, Мария. А против чего Вы сейчас предлагаете выступить?
В беседе с Москальковой Вы сами заявили о том, что с лицензионным холодным оружием не ходят.
Вы не возражаете против того, чтобы нарушители порядка обращения с холодным оружием подвергались административному наказанию.
В данном законопроекте предусмотрено изменение наказания. Вместо административного планируется уголовное.
И в чем Вы, собственно, возражаете? И против чего собираетесь писать?
Если считаете, что холодное оружие было можно носить, скажите об этом. И призывайте к отмене соответствующих законов в части административного наказания.
Если Вы согласны с административным наказанием, то какой смысл призывать против его ужесточения. Тем более, что сами утверждаете, что законопослушные граждане закон об оружии не нарушают.
Ну а к незаконопослушным, наверное, следует принимать меры.
Проясните, пожалуйста. свою логику?

Может быть коль на красный ездить запрещено, будем за нарушение этой нормы расстреливать?

Я понимаю, что эта норма бесполезна и преступность сдерживать она не будет, но образует массу случаев, когда охотников, ролевиков и самооборонщиков будут уголовному преследованию подвергать, делая владение холодным оружием более опасным и как следствие многие просто не будут от греха подальше рисковать его покупать и носить, опасаясь, что при желании тот или иной предмет как ХО квалифицируют. В результате преступники могут и голыми руками людям головы сворачивать, а законопослушные граждане будут ещё менее вооружены, а значит менее защищёны, а значит преступники будут больше лютовать, что однажды до меня, моих близких или Вас эхом дойдёт недобитым гопником. Чтобы я мои близкие жили спокойнее я выступаю против этого законопроекта, также как люди, понимающие взаимосвязи экосистемы, против загрязнения природы выступают.

(no subject) (Anonymous) Expand
? (Anonymous) Expand
Re: ? (Anonymous) Expand
Re: :-) (Anonymous) Expand
Re: ? (Anonymous) Expand
Re: ? (Anonymous) Expand
Re: ? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

вопрос на засыпку москальковой

(Anonymous)
Какой нож носил в свободное от работы время ( а может даже и на основную работу ) школьный учитель Чикатило. " Холодняк" ? или хозбыт.? Так носил что доблестные менты лет 10 его поймать не могли.не смотря на уголовный запрет ношения в то врамя.

подсказка

(Anonymous)
Какой именно " инструмент" легко носил ( не смотря на строгий запрет) представитель одной из самых гуманных профессий - школьный учитель - изображено на обложке ( давно раскупленного DVD " Evilenko" Евиленко Италия 2004г.) В России этот фильм издавался фирмой " Крупный план " совместно с фирмой " Союз" в 2006г. Фотография обложки от DVD осталась на сайте OZON RU в разделе " Иностранные фильмы"

Запрет на ХО - исключительно память краснюков о казачьих восстаниях, когда шашками выносили сильные отряды с артиллерией.

Что было, то было. Казаки одними шашками вырубали целые полки Красной армии с пулеметами и всем прочим. У них то пулеметов и патронов не было! Это о том, как весь "цивилизованный" мир "помогал" белогвардейцам!

Москалькова Татьяна Николаевна - ветеран боевых действий, генерал-майор МВД, награждена Орденом почёта, именным огнестрельным оружием, Орденом Святой Ольги и 25 ведомственными наградами.
Кому вы собрались советовать?? Этот человек прошел ад и знает о холодном оружии все...

Это каких боевых действий она ветеран?
Всю жизнь на кабинетной работе. "На земле" не работала ни дня.
Награды - не боевые (зато с наградным оружием - "подсуетилась", обзавелась).
Или адом считается работа замначальником Главного управления правовой работы и внешних связей МВД РФ?

(no subject) (Anonymous) Expand
В тему http://lenta.ru/news/2013/10/23/piter/
Дедушка отбился ножом от хулиганов.

Посадят, блин, теперь.
Если убийство пришьют то дедуля может на свободу и не выйти...(((

не меньшими орденами

(Anonymous)
награжден доктор юридических наук и профессор - Даниил Корецкий и мнение его о возврате прав на короткоствол и " холодняк " диаметрально противоположны москальковой.

Re: не меньшими орденами

Это я так мощно пошутил :)

В книге Даниила Корецкого

(Anonymous)
" Криминальная армалогия " ( Учение о правовом режиме оружия )Издательство " Астрель -СПб" 2010г Целая глава посвящена правовому беззаконию в 1970-80х гг. по отношению к владельцам не холодного !!!оружия. А для пресловутой ментовской статистики ( по раскрытиям преступлений) оно подгонялось под холодное и владельцы получали реальные по 222 ст УК. Глава из книги называется " ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ " стр.149 .

Там хорошая оговорочка: "Если не принадлежность нацкостюма".
То есть - чурбанью хоть ятаганы разрешат, зато русских будут сажать за ношение в кармане водопроводного вентиля.

Ну почему, казаки тоже могут. Но у нас тоже дофига проблем с властью.

(no subject) (Anonymous) Expand

сажать за ношение....

(Anonymous)
За что конкретно сажали в 1970х гг ( под " прокрустово ложе " холодняка подгонялся типичный хозбыт который продавался абсолютно свободно !) читайте в книге Даниила Корецкого " " КРИМИНАЛЬНАЯ АРМАЛОГИЯ " в разделе Правовой режим холодного оружия стр 149.

Re: сажать за ношение....

Ага, топор на метровой рукояти можно в-открытую носить, а ножик с 20-см клинком - нельзя. Я уж не говорю про бейсбольную биту. Ну а про обычную арматуру вообще можно не упоминать.

фрагмент из книги Даниила Корецкого

(Anonymous)
( На суде по 222 ст УК) ..." Жалобы добросовестных граждан не имевших умысла на (уголовное) правонарушение откланялись судами на основании тезиса -" не знание закона не освобождает от ответственности".Хотя в данном случае судьбу осужденных определял не столько закон сколько экспертное заключение вынесенное на основе ВЕДОМСТВЕННЫХ МЕТОДИК носивших в то время ( 1970 -80 г) гриф ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ и неизвестных не только "простым" гражданам но и многим следователям прокурорам и судьям " - .( тем более юристам и адвокатам) . _ Д Корецкий " Криминальная армалогия " глава " Правовой режим холодного оружия.