butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Возвращение уголовной ответственности за ношение холодного оружия – всё в Ваших руках!

Уважаемые коллеги!

В Госдуме на рассмотрении сейчас находится законопроект, возрождающий уголовную ответственность за ношение холодного оружия. Его авторы, как это чётко следует из пояснительной записки к законопроекту, искренне не в курсе того, что сегодня есть соответствующая административная ответственность, апеллируют недостоверными сведениями о том, что число вооружённых преступлений растёт. Используя при этом сомнительные данные лишь за 3 года, которые к тому же противоречат этому же утверждению (в 2013 году спад наметился). С 2003 года, когда соответствующая уголовная ответственность была снята, количество насильственных, в том числе вооружённых преступлений в России, в разы снизилось, на фоне общего улучшения комплектации граждан средствами самообороны.

Авторы законопроекта игнорируют массив самообороны с оружием, а также те риски, злоупотребления и дискомфорт владельцев легального оружия, которые возникнут в результате реализации этой нормы. Вместе с тем, они абсолютно не учитывают того, что большинство инструментальных преступлений, в том числе при помощи ножей, совершается вовсе не типами оружия, подпадающими под «холодное», а обычными хозяйственно-бытовыми предметами, до криминализации которых они, к счастью, ещё не дошли, но всё к этому идёт. Если Вы не хотите, чтобы через пару лет в России ввели запрет и лицензирование вилок с ножницами, то, пожалуйста, потратьте 5 минут своего времени на то, чтобы высказать своё мнение инициаторам этого законопроекта.

Пока этот законопроект не оброс соавторами и не набрал бюрократическую инерцию, мы в силах его остановить, настойчиво попросив об этом инициаторов этого законопроекта – депутатов ГД Татьяну Москалькову и Сергея Миронова, которые могут исправить это недоразумение, отозвав свой законопроект. Настойчиво прошу написать им от себя просьбу об этом по следующим каналам связи:

Москальковой на почту – moskalkova@duma.gov.ru
На сайт – http://moscalkova.ru/contacts
В твиттер – https://twitter.com/tmoskalkova

Миронову на сайт – http://mironov.ru/internet_room (требуется регистрация)
В ЖЖ - http://sergey-mironov.livejournal.com/559480.html
В твиттер - https://twitter.com/mironov_ru
Фейсбук - https://www.facebook.com/mironov.online
Вконтакте - https://vk.com/mironov_sergey
Почта - mironov@mironov.ru

Обращаю внимание, что рациональные аргументы и практические примеры из жизни в обосновании Вашей точки зрения будут значительно убедительнее, чем угрозы и оскорбления в их адрес. Известно, что эти депутаты читают свои сообщения, это ошибочное решение они сделали под давлением всего лишь одного, ничем не аргументированного обращения на электронную почту депутата. Давайте продемонстрируем им альтернативный общественный запрос здравого смысла!
Tags: законодательство, право на оружие, холодное оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →