butina (butina) wrote,
butina
butina

Жители Санкт-Петербурга защитят свои гражданские права на оружие 23 октября

Оригинал взят у ongun в Жители Санкт-Петербурга защитят свои гражданские права на оружие 23 октября
23 октября в Санкт-Петербурге движение «Право на оружие» вместе с рядом союзных общественных сил организует митинг против существующей версии Федерального закона«Об оружии», ущемляющей право граждан на легальное владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, а также против правоприменительной и законодательной практики преследования законопослушных владельцев гражданского оружия и стрелковых организаций.


Участники акции соберутся в будний день на Марсовом поле для того, чтобы отстаивать свои гражданские права на оружие. После резонансного нападения на посетителей и охранников бара на Думской площади, которые обратили преступников в бегство при помощи своего легального «травматического оружия», депутаты Законодательного собрания региона всерьез задумались о том, чтобы окончательно разоружить законопослушную часть общества, ещё больше ужесточив правила легального использования «травматического» оружия. Уже сейчас в Государственной думе прошёл первое чтение законопроект, фактически запрещающий ношение легального «травматического оружия». К сожалению, депутаты забывают о том, что большинство вооружённых преступлений в нашей стране совершается из нелегального оружия (более 96%), а отобрав у законопослушных граждан последнюю возможность на самозащиту, правительство подвергнет их еще большей опасности.

«Теперь, в условиях возможного фактического запрета на огнестрельное оружие ограниченного поражения в нашей стране, пришло время сплотиться и высказать свои требования относительно возврата прав граждан на короткоствольное оружие – лучшего средства индивидуальной самообороны. Мы понимаем, что невозможно на каждом углу поставить полицейского и сделать работу МВД безупречной», - поясняет руководитель регионального отделения МОО «Право на оружие» Анатолий Ющенко.
Пока очередные ограничения на право владения оружия самообороны не вступили в силу, у граждан еще есть возможность этого избежать, обратив внимание властей на сложившуюся ситуацию и единственный адекватный выход из неё.
Напомним, также, что недавно представители МВД в городе начали закрывать все тиры школы ДОСААФ. Члены этой организации тоже примут участие в митинге, чтобы напомнить правительству о том, что в свое время оно само создало ДОСААФ для обеспечения военно-патриотического воспитания граждан и повышения оружейной культуры в стране, и до сих пор организация с этими задачами успешно справлялась в меру своих возможностей.

Место: г. Санкт-Петербург, Марсово Поле
Дата: 23 октября 2013
Время регистрации: 13:00
Для уточнения информации или аккредитации на мероприятие, просьба обращаться к руководителю регионального отделения МОО «Право на оружие», Ющенко Анатолию:
e-mail: agf-lider@yandex.ru
тел: 8-911-716-62-03
Tags: Анатолий Ющенко, ДОСААФ, Санкт-Петербург, безопасность, оружейная культура, право на оружие, правозащита, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments