butina (butina) wrote,
butina
butina

Оружие против женщин?

Здесь вот удивительный поток фантазий в отношении угнетающей женщин природы оружия. Открытый к диалогу автор закрыла мне возможность комментирования, поэтому на всякий случай дублирую своё сообщение здесь, если там его отсутствие аргументов не сохранит:

Первые 5 наиболее безопасных стран в Европе, включая Австрию, Норвегию,Швейцарию, Словению и Исландию имеют средний уровень убийств в 0,5 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей и 30,2 единицы оружия на каждые 100 жителей в среднем, тогда как 5 наименее безопасных стран Европы, включая Россию, Молдавию, Украину, Литву и Эстонию, имеют в среднем 6,5 единиц оружия на каждые 100 жителей и уровень убийств в 6,9 инцидента в год на каждые 100 тысяч человек.
с
с

Рассуждения о вреде оружия исходят из глубокого игнорирования истории и современности. Во времена до массовизации стрелкового оружия насилия и тех же изнасилований было много больше.

С 1976 года убийства жен мужьями пошло на спад - с 1,4 до 0,8 на 100 000. Количество изнасилований в США снизилось на 80 процентов с 1973 года (источник). По странному стечению обстоятельств с1973 года по 1992 год количество огнестрельного оружия в частном владении в США увеличилось со 122 миллионов единиц до 222 миллионов единиц (рост 73%).

Будто бы насилие порождается инструментами. В реальности ситуация противоположная и инструменты самообороны позволяют сдерживать насилие грубой силы. Без технического обеспечения безопасности Вы находитесь в исключительном господстве тупой мышечной силы, в условиях чего, по естественным причинам, женщины неизбежно слабее.
Tags: безопасность, история, насилие, оружие, феминизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments