butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Социализм

Оригинал взят у shiropaev в Социализм



Вероятно, всем памятен бессмертный монолог профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»:

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах…».

Я вспомнил пламенные слова профессора-антисоветчика, прочитав вот этот репортаж:

«Владелица манхэттенского кафе Panini & Co. Breads, рядом с которой разбили свой палаточный городок активисты движения “Оккупируем Уолл-стрит”, жалуется на то, что революционеры уничтожают ее бизнес, при этом администрация Блумберга не делает ничего, чтобы помочь ей. 

По словам Стэйси Цорцатос, ей и ее сотрудникам постоянно угрожают физической расправой, если они отказывают скваттерам в их неумеренных требованиях, в частности – бесплатной пищи.

Самая большая проблема в том, что скваттеры постоянно пользуются ее туалетом, не особенно заботясь о его сохранности. Многие, за неимением лучшего места, используют туалет как баню. Несколько недель назад непрошенные гости оборвали умывальник. Одновременно забился бумагой, которой они пользовались как полотенцами, туалет. Ремонт обошелся в три тысячи долларов. После этого Цорцатос повесила на двери объявление о том, что туалет неисправен, но объявление тут же было сорвано…

Цорцатос рассказывает, что ситуация резко ухудшается после пяти вечера, когда в туалет выстраивается очередь подвыпивших или находящихся в состоянии наркотического опьянения скваттеров.

“Некоторые облегчаются прямо под нашей дверью, и каждое утро у нас начинается с мытья подступов к кафе”, – говорит она. 

На ее жалобы, или призывы к совести, оккупанты начинают скандировать: “Бойкот! Бойкот.

Да, с таким опытом скандирования освоить хоровое пение под руководством комиссара Швондера – раз плюнуть.

Вот признание участника римской манифестации, аналогичной движению «Захвати Уолл-стрит» (он шел с советским флагом): «Для меня этот советский флаг — символ идеального общества, которое мы могли бы построить вместо этого бандитского государства. И таких, кто думает так же, как я, здесь тысячи».

Похоже, и вправду разруха - в головах...

Tags: Алексей Широпаев, левые, протест, социализм, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments