butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

"Все друг друга перестреляют"

Под следствием оказался 22-летний житель Чечни. Ему инкриминируют п."а" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, 4 октября примерно в 5:00 во время отдыха в сауне в Пятигорске между подозреваемым и двумя другими посетителями произошел конфликт. В ходе него чеченец достал пистолет и как минимум дважды выстрелил в головы оппонентов.

От полученных ранений один мужчина скончался на месте, а второй был госпитализирован в критическом состоянии.

На допросе чеченец сознался в содеянном. "Он пообщался со следователями и рассказал, что в сауну пустили двух мужчин, ему же отказали, но он все же остался там", - рассказала помощник руководителя следственного отдела по Пятигорску СУ СК РФ Елена Фролова.

Закончив париться, клиенты вышли на улицу, где увидели "мерзнущего" кавказца. Распаренные уроженцы Башкирии с ухмылкой спросили у него, чего он ждет. В ответ чеченец достал пистолет.

Однако рабочие не испугались и спросили у кавказца, что же он им сделает. "Житель Чечни тогда произвел выстрел в воздух, один из мужчин вновь спросил, что же он им сделает, и тот выстрелил ему в голову", - добавила Елена Фролова.

Когда второй потерпевший "попытался разобраться", житель Чечни выстрелил и в него.
с

Под "всеми которые перестреляют "друг друга"" очевидно подразумевается массив гражданской самообороны. Расстреливать избранным куда комфортней и масштаб от этого только прирастает. Обратите внимание, что в этой конкретной ситуации у пострадавших, если бы не запреты оружия самообороны, была масса возможностей использовать оружие для предотвращения преступления. Ну и конечно: "Пистолетами в России обзаводиться рано. В стране нет традиции хранения и ношения оружия", – прокомментировал глава Чечни инициативу возврата прав гражданам остальной России оружия. Он же при этом не забыл заявить: "Я всегда хожу и буду ходить с пистолетом. Это просто привычка моя такая. Чеченец без оружия – не знаю, это как?"
Tags: Чечня, необходимая оборона, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments