butina (butina) wrote,
butina
butina

Оружейные уроки в Киеве

Пока в России гундят о отсутствии у нашего народа оружейной культуры энтузиасты в Украине несут свет оружейного знания в школы, преподавая теорию и практику обращения с огнестрелом используя макеты массогабаритные (ММГ). 

Показательно что семиклассники в своём знакомстве с оружием  "были самые молодые слушатели за всю мою практику. И именно у них было наименьшее количество нарушений ТБ". 

Уровень оружейной культуры зависит не от демографических и этнических характеристик. Где-то и дети пользуются интернетом и компьютерами, где-то их и не видели вовсе. Цивилизованное обращение с оружием так же упирается в практическое знамоство с ним. Поэтому дети в вооружённых семьях оказываются в наибольшей степени обезопасившимися от угрозы неверного использования огнестрела - как в случае риска случайно застрелить себя, расстрелять одноклассников или противостоять преступнику.

Разумеется при этом люди обладающие базовой оружейной культурой при этом не испытывают к нему иррациональных страхов и как правило выступают за легализацию КНО, так что вопросы эти взаимосвязанные. 

Надеюсь наша организация так же займется подобной педагогической деятельностью в Российских школах. Здесь всё упирается в ММГ, точнее в деньги которых такие модели стоят. Достаточный для обучения арсенал обойдется тысяч в сто рублей. Надеюсь в среднесрочной перспективе их удастся насобирать и запустить у нас подобный образовательный процесс. Разумеется мы будем благодарны за всяческую помощь в этом вопросе - от денежных пожертвований до тренеров и ММГ.
Tags: Киев, Украина, молодёжная политика, оружейная культура, педагогика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments