butina (butina) wrote,
butina
butina

Солидарность оружейного сообщества на практике - ПнОрасквартирование

Если кто не в курсе - мы готовим II съезд движения "Право на оружие" в рамках которого нам нужно привезти много наших региональных единомышленников в Москву. Сэкономив каждый рубль на размещении людей в гостиницах мы можем лучше сделать само мероприятие, привезти больше людей, поощряя таким образом активистов на местах, развивать нашу организацию, как следствие быстрее добиваясь совершенствования законодательства, что в наших общих с Вами интересах.

Отсюда вытекает просьба ко всем жителям Москвы и Московской области рассмотреть возможность впустить к себе на 1-2 ночи наших региональных единомышленников. Вы сможете выбрать тех, кто Вам будет более приемлем, но вообще Вы очень сильно поможете если будете готовы на время съезда (30 октября -1 ноября 2013 года) кого-то хотя бы на кухню со спальником пустить. Хотя, конечно, повышение гостеприимства приветствуется. Зная, что у нас есть больше жилых пространств для размещения единомышленников, мы сможем их больше привезти, ускоряя развитие нашей организации и реализацию её задач.

Кроме того, известно, что люди в оружейном сообществе активно перемещаются по стране и миру, так как они нуждаются в новых контактах, стрелковых площадках, соперниках, оружейных магазинах, тренерах и т.д. Нам в рамках чисто общественной деятельности перемещения также актуальны постоянно. Поэтому актуальность организации разового заезда в Москву, поставила вопрос о создании долгосрочной системы краткосрочного "расквартирования" наших единомыленников то тут, то там, вне зависимости от того, идёт лишь речь о предстоящем мероприятии и Москве, или о любом другом месте в любое другое время. Мы создаём систему долгосрочной взаимопомощи с жильём, позволяя каждому из нас сэкономить огромные средства при перемещениях по миру.

Даже если у кого-то нет проблемы с лишними деньгами за гостиницу - простое человеческое общение с единомышленником зачастую ценнее номера люкс. Для кого-то, наличие приюта с родственной душой может стать поводом посетить тот или иной район.

Для нас это прежде всего важный механизм консолидации оружейного сообщества, выстраивания внутри него горизонтальных неформальных связей, которые сделают его сильнее и жизнеспособнее.

Этот проект позволяет проявить рациональный альруизм - помогая другим с жильём, Вы можете рассчитывать на то, что и Вам так однажды помогут, а это ценная инвестиция своей недвижимости и своего времени.

Механизм участия в этом проекте следующий:

Желающие предоставить жильё (хотя бы угол голого пола на своей даче в летний период) заполняют анкету на этом разделе. Обратите внимание, что мы не запрашиваем точного адреса и детальных Ваших контактных данных, они останутся в тайне даже для нас. Эту ограниченную информацию мы размещаем на карту организации под специальным значком в виде домика.

Желающие получить временное место под крышей бесплатно в том или ином регионе, находят подходящее место и либо напрямую списываются с тем, кто предоставляет жильё (если, конечно тот оставит свой e-mail, что не обязательно), либо делают запрос через наш почтовый ящик info@ongun.ru с темой "ПнОрасквартирование" и указанием на свои страницы в соцсетях. Мы передаём этот запрос тому, кто готов предоставить жильё, и если его этот человек устраивает судя по его странице в соцсетях и нашим рекомендациям, мы уже связываем стороны более устойчивыми каналами связи, вроде номера сотового телефона. Чтобы снизить вероятность злоупотреблений и содействовать развитию организации в целом, данная услуга с нашей стороны распространяется только на членов организации.

P.S. выражаем признательность за аналогичный локальный проект, который вдохновил нас на запуск этого. Идея эта витала и раньше, до "мосвписки", но этот проект показал свою эффективность и дал определённые полезные технические детали для реализации.
Tags: ПнОрасквартирование, оргстроительство, солидарность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments