butina (butina) wrote,
butina
butina

Азиатский дракон и русский слизень


Китай, вид из окна

Контраст между пустующей Россией и Китаем поражает и пугает. А всё почему? Пока в России под "свободой" понимали возможность митинговать и голосовать за конкурирующие партии, в Китае взяли на вооружение свободу экономическую, открыв страну для коммерческих инвестиций и вольного развития частного предпринимательства. Парадоксально, но там под руководством коммунистической партии капитализма больше чем в как бы либеральной и постперестроечной России - в рейтинге экономической свободы Китай на десять пунктов стоит выше РФ. Разница буквально на лицо, а Горбачёву и всем последующим следовало бы идти и учить матчасть, благо успешные авторитарные модернизации идут прямо у нас на глазах в странах третьего мира уже лет пятьдесят. Модернизация это не запрет лампочек.
Tags: Китай, модернизация, свобода, экономика
Subscribe

  • Сила роя

    Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за…

  • Сбор средств на фильм о герое самообороны

    Идёт сбор пожертвований на документальный фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой из Алтайского края, которой дали 7 лет тюрьмы за ликвидацию…

  • Актуальный Толкин

    Кстати: Профессор бы оценил Ваше участие - 1, 2, 3.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments