butina (butina) wrote,
butina
butina

Заявление организации «Право на оружие» в связи с массовым убийством в вашингтонском Адмиралтействе

16 сентября 2013 года очередной маньяк совершил массовое убийство 12 человек в США. Этот инцидент стал одной из главных тем в мировых СМИ и дал очередной повод для заявлений о том, что подобные трагедии провоцирует «свободное оружейное законодательство Соединённых Штатов». Противники расширения гражданских прав на оружие в России используют эту трагедию как повод заявить, что эта мера в России не актуальна и рискует привести к подобным бедствиям.

Общественная организация «Право на оружие» выражает свои искренние соболезнования близким погибших. Мы выражаем надежду на то, что подобные трагедии, повторяющиеся не только в США, в будущем удастся избежать.

Для этого необходимо признать, что массовые убийства совершаются не только при помощи огнестрельного оружия. Только в течение последнего месяца на другом конце мира, в Китае, произошло, по меньшей мере, три подобных инцидента при помощи ножей, в результате которых погибло 9 и было ранено 29 человек, однако эти инциденты не вызвали такого информационного ажиотажа, чем и обусловлено наблюдающееся искажение общественного сознания.

Кроме того, следует понимать, что округ Колумбия является штатом с самым жестоким антиоружейным законодательством в США, на территории которого вообще запрещено гражданское ношение оружия. Убийца в принципе на территорию штата провёз оружие нелегально и тем более, он нелегально внёс его на территорию Адмиралтейства, где сотрудники также были разоружены, что и сделало возможным массовое убийство, прерванное лишь с прибытием вооружённой полиции, нейтрализовавшей преступника.

Сам убийца ранее неоднократно попадался на противоправных действиях, уже неоднократно открывал стрельбу по людям и страдал нарушениями психики, но все эти девиации не встретили адекватных мер по изоляции и излечению социально опасного элемента.

Таким образом, эта трагедия оказалась возможной в силу халатности органов государственной власти по противодействию противоправным действиям и психиатрическим отклонениям, а также благодаря излишне жестокой антиоружейной политике, разоружающей законопослушных граждан и препятствующей их оперативной защищённости. Если мы хотим предотвращать такие трагедии в будущем, то мы просто обязаны ужесточать санкции и преследования в отношении преступников, но вместе с тем, содействовать вовлечению законопослушных здоровых граждан в обеспечение их собственной безопасности.
Tags: Вашингтон, США, безопасность, гражданское оружие, массовые убийства, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments