butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

O sancta simplicitas!

Кононенко заявил, что его не убеждают аргументы в пользу легализации оружия. «Мне все равно кажется, что человек с пистолетом опаснее человека без пистолета. Поэтому я против», - подчеркнул журналист.

Эту мысль следовало бы развить дальше. Человек на автомобиле очевидно опаснее человека без автомобиля. Человек без рук и ног вообще воплощение безопасности, особенно если ему ещё зубы удалить. Так что...

В реальности, конечно, всё обстоит наоборот. Оборонительное насилие в исполнении законопослушных граждан, одна лишь его возможность, сдерживает инициирование насилия преступниками, снижает насильственную преступность, что подтверждает весь мировой и исторический опыт. Значит по факту человек с пистолетом безопаснее человека без пистолета, что совсем становится очевидным, если наложить на это исторические или страноведческие сравнения, соотнося уровень опасности между озлобленным жителем безоружной и криминализированной Африки, безоружным, и поэтому диким неандартальцем и вооружённым до зубов миролюбивым жителем Швейцарии современности, с 60 единицами стрелкового оружия на каждые 100 жителей и одним из самых низких уровней преступности в мире, в том числе и по сравнению с другими европейскими странами.

Важно понимать, что такие люди как вышеописанный персонаж, своей позицией обеспечивают ежегодно тысячи насильственных убийств в России, которые можно было бы предотвратить, будь у лидеров общественного мнения в стране иная позиция, в свою очередь уже определяющая национальное законодательство.

Кстати, Вы можете спасти отдельно взятую заблудшую душу (а за ней и тысячи его читателей), инициировав с ним просветительский диалог по этой проблеме на следующих площадках:
твиттер
фейсбук
ЖЖ.

Настойчиво рекомендую ему написать и сказать, что Вы думаете, иначе человек так и не поймёт насколько масштабную методологическую ошибку он допустил.

Досаждать политикам и государственным институтам с нашими обращениями - это очень важно, но не менее важно биться за спасение мозгов отдельно взятых лидеров общественного мнения, в своей совокупности определяющих информационную повестку и политику в стране в целом, ведь именно на них, как на барометры социальных настроений, ориентируются в своих решениях власти.
Tags: o sancta simplicitas!, безопасность, люди, насилие, образование, право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments