butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

«Право на оружие» на III Слете патриотических организаций города Москвы «Помним и гордимся»

Утром 31 августа 2013 года к Центральному музею Великой Отечественной войны 1941-1945 гг на Поклонной горе начали съезжаться участники ежегодного Слёта, призванного презентовать возможности патриотических объединений, а также решить проблему разобщенности и отсутствия скоординированности действий общественных организаций, сходных по профилю деятельности.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, ведь этот музей посвящен памяти героев, отдавших свою жизь за защиту своей страны.

К слову, на слет съехалось немало детей и подростков, большинство которых – выходцы из различных кадетских учреждений. Стенд организации «Право на оружие» вызвал у них самый активный интерес. Около него непрерывно толпились кадеты, военные и гражданские, зачастую приехавшие с семьей. Любой желающий имел возможность не только ознакомиться с различными видами оружия и получить начальные теоритические знания по обращению с ним, но и подержать, собрать, разобрать своими руками макеты, предоставленные организацией.

Пока добровольцы «Право на оружие» работали с гостями слета, ее представители также присутствовали на Конференции «Совершенствование системы патриотического воспитания». Итогом Конференции стало решение о создании единой системы управления патриотическим воспитанием города Москвы. Для координации процесса в ближайшем будущем сформируют специализированную организацию.

Председатель организации «Право на оружие» поддержала данную инициативу, но, тем не менее, уточнила, что патриотизм зависит не только от воспитания. Нельзя научить любить Родину, так же, как невозможно заставить любить какого-то человека — это чувство формируется на практике и подтверждается практикой, а не декларациями. Поэтому, для развития в детях патриотизма, необходимо, в первую очередь, сделать комфортной их жизнь в стране, а демонстрировать свои патриотические чувства можно практическими навыками начальной военной подготовки. Ведь каждый защитник Родины должен уметь обращаться с оружием.

В этом деле, помимо армии, крайне важна роль спортивных стрелковых клубов, в которых молодежь имеет возможность пристраститься к стрельбе и обучиться безопасному обращению с оружием добровольно. Не стоит забывать, что многие герои Великой Отечественной еще в своей гражданской жизни до войны были спортивными стрелками и охотниками. Настоящий патриот не только знает, что ему защищать, но и готов к этому на практике, обладая необходимыми навыками оружейной культуры.

с
Tags: Москва, обороноспособность, оружейная культура, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments