butina (butina) wrote,
butina
butina

Автобойня

Жанна Суворова, сбила на юге столицы двух пешеходов, сообщает "Лента.ру". 

12 ноября у дома номер 30 по Бирюлевской улице. Суворова находясь за рулем автомобиля Nissan, насмерть сбила двух молодых людей - 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко. Как установила экспертиза, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Авария вызвала большой общественный резонанс: на месте ДТП собрались местные жители и родственники погибших, которые стали раскачивать машину Суворовой. На место событий для устранения беспорядков был вызван ОМОН, а позже туда подъехали руководитель УВД по Южному округу Александр Подольный и начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. По факту ДТП возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек») , наказание по которой составляет до девяти лет лишения свободы.


Всё же не понятно почему в отношении пьяных куриц за рулём просто возникает ненависть, ну или призывы ужесточения наказания за езду в алкогольном опьянении, а в отношении аналогичных, только в 80 раз более редких прецедентов с оружием непременно начинается вой прогибиционистского дискурса? Почему бы и в этом случае не запретить машины или женщин за рулем? Очевидно ведь что мы - бабы-дуры и машины водить не умеем? Хотя у меня самой много лет безаварийного стажа, однако и владельцы пистолетов кажется тоже не через одного маньяки?
Tags: авто, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments