butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Нужна помощь невинноосуждённому Борису Процуку


Наверно, многие сторонники оружия слышали про дело Бориса Процюка, в котором жертва нападения получил 6 лет тюрьмы. Кто не слышал или забыл, что случилось в далёком 2008 году, можно посмотреть небольшой репортаж на эту тему.

Мать пострадавшего бьётся за сына уже несколько лет. Сейчас ей очень нужна финансовая помощь. Публикуем письмо матери Бориса, в котором рассказывается о ситуации, которая складывается вокруг её семьи на данный момент:

«Всегда справлялась с ситуацией сама, но на данный момент сложилась следующая ситуация: в начале сентября я еду на длительное свидание с сыном в колонию и все мои финансы «заложены» в эту идею. Колония в Архангельской области, и в прошлый раз, когда я была в городе Коряжме, после заседания тамошнего суда, вынесшего незаконное решение по ходатайству моего сына (потом мы это решение отменили через Верх. Суд), я попала в тамошнюю же больницу. Наученная таким образом, я стараюсь предвидеть любые события в пути и соответственные расходы денег. Одновременно, узнала, что жалобы на приговоры, вынесенные до нынешнего года, будут рассматривать в Верховном Суде до 01.01.2014. В данный момент направлена жалоба от осужденного в Верх. Суд. Меня, как представителя осужденного по доверенности, Верх. Суд два раза «завернул» (жалобу не принял). Это можно посмотреть по сайту ВС в разделе «справочная информация по жалобам». Было потеряно время, и я предполагаю, что суд тянет время, чтобы вообще не рассматривать наши жалобы. Если по каким-то доводам суд вновь вернет жалобу, мы не успеем до 01.01.2014 подать жалобу вновь. Поэтому у меня возникла идея заранее подготовиться к такой ситуации. Текст жалобы имеется, нужно вновь пройти с новым адвокатом через надзор Мособлсуда + председатель Мособлсуда. Эти инстанции жалоб не читают и приговоры не отменяют. Зато будет возможность (если понадобится) последний раз подать жалобу в декабре перед закрытием вообще такой возможности. Всё упирается в деньги. Жалоба уже есть, но необходимо ее оформить ордером адвоката (с заключением договора). Я вернусь из поездки 15 сентября и, скорее всего, буду ограничена в средствах.

Наше дело было отражено в интернете, смотрите ссылку комсомольская правда «Каскадер спас друзей от хулиганов…»,«Человек и закон» от 27 мая 2010″, "Сергей Митрохин требует от ген. прокурора вмешаться в дело Процука», «Участок с Анастасией Мельниковой. Оружие самозащиты». Наше дело отличается от остальных тем, что осуждённый имеет официальный статус потерпевшего в том же событии преступления, за которое осуждён. Вообще, много чего «чудесатого» в нашем деле. Можете посмотреть публикацию в «Новой газете» статьи Ольги Романовой «Самый честный судья по борьбе хапсагай» (http://www.novayagazeta.ru/columns/48096.html) — там описан один из эпизодов нашего дела. Всего много интересного, но я боюсь сейчас, перед выходом сына на свободу, ему навредить. После выхода я все материалы передам прессе».

Большая просьба ко всем неравнодушным людям, оказать посильную финансовую помощь матери Бориса. Елена — яркий пример того, с каким усерием надо добиваться своего и мы обязаны её поддержать.
И не забывайте в примечании кроме «Пожертвования» писать «Для Процука».
с
Tags: необходимая оборона, правозащита, правосудие, солидарность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments