butina (butina) wrote,
butina
butina

Открытое письмо к Кузбасским СМИ. "В России набирает обороты оружейное лобби"

Оригинал взят у tmuxat в Открытое письмо к Кузбасским СМИ. "В России набирает обороты оружейное лобби."
Да, в России набирает обороты оружейное лобби. В конце октября этого года в Москве состоится второй по счёту съезд межрегиональной общественной организации «Право на оружие», на котором соберутся гости не только со всей России, но и представители Эстонии, Украины, Казахстана, Молдовы, Болгарии, США, Индии, Италии и Латвии.
Межрегиональная общественная организация по повышению оружейной культуры и развитию стрелкового спорта «Право на оружие» является некоммерческой организацией, объединяющей в своих рядах людей, заинтересованных в защите прав на гражданское оружие и необходимую оборону, популяризации ответственного обращения с оружием, укреплении правопорядка и отечественного ВПК, сотрудничества гражданского общества и государства в области национальной безопасности. В нашей стране организацию «Право на оружие» поддерживают с каждым днём всё больше и больше людей – от простых граждан до радиоведущих, писателей, известных актёров и политиков.

Тем не менее, в современном Российском обществе присутствует и негативное отношение к вооружённому гражданину, подкрепляемое средствами массовой информации, публикующими статьи и видеосюжеты некомпетентных журналистов. Некоторые политики идут на поводу у общественного мнения и предлагают поправки в оружейное законодательство, которые только на первый взгляд неосведомлённого человека могут показаться полезными, на самом же деле подобные инициативы могут нам неоценимо дорого обойтись.

Наиглавнейшей целью нашего движения является просвещение общества в вопросах оружия и самообороны. В связи с этим  мы, региональное отделение организации "Право на оружие", считаем необходимым вести взвешенную общественную дискуссию, в частности, хотим обратиться к Кузбасским СМИ с просьбой открыто обсудить в теле- и радиостудиях следующие вопросы:

  • Пути реформирования российского оружейного законодательства;

  • Вопросы причин массовых убийств и способы противодействия им;

  • Вопросы правозащиты в области самообороны;

  • Оружие и люди в Кузбассе;

  • Итоги работы за прошлый год и планы на будущее организации «Право на оружие»;


Кроме того, весьма полезными могут оказаться проведение дебатов между сторонниками и противниками идеи вооружённого общества.

Если вы известный блоггер или представитель СМИ и согласны поговорить на эти темы и пригласить нас на их обсуждение, то оставьте свои контактные данные здесь в комментариях или звоните на телефон 8-961-721-6669 или 8-800-775-59-03 (круглосуточный телефон секретариата в Москве, звонок бесплатный) или пишите на TimchenkoMS@ongun.ru.

С уважением,
Тимченко Михаил Сергеевич
Координатор по Кемеровской области
МОО "Право на оружие"
Tags: Кузбасс, Михаил Тимченко, СМИ, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments