butina (butina) wrote,
butina
butina

Мобилизация оружейного "лобби"

Постоянно проходят выборы разного уровня. Для многих из нас важно знать позицию кандидатов и политиков, участвующих там, а также в меру сил их переубеждать, так как именно кандидаты, особенно победители среди них, определяют государственную законодательную политику в области самообороны и гражданского оружия.

Даже если речь идёт о муниципальных или молодёжных выборах - в конечном итоге, никто не сможет пройти на высшие уровни власти, минуя уровни низшего уровня (даже Путин начинал в городской администрации Питера), поэтому в наших силах отсеивать среди политиков самых дремучих в вопросах национальной безопасности и гражданского оружия, не позволяя им избираться хоть куда-то, таким образом в долгосрочной перспективе делая нашу власть лучше и сознательнее. Помните, что особенно на муниципальных выборах, позиции даже нескольких десятков организованных человек, достаточно, чтобы повлиять на то, кто именно будет избран.

Даже малые усилия ограниченных ресурсов, могут иметь критическое значение, особенно когда кандидаты идут нос к носу.

Этот раздел служит для координации усилий в этом, ключевом для нашего успеха вопросе. Здесь будут собираться актуальные ссылки на страницы кандидатов и политиков, позицию по нашему вопросу которых необходимо выявить, попытаться их переубедить, завалить их словами поддержки или справедливых обвинений, в зависимости от их позиции, и рекомендовать нашим единомышленникам в тех или иных избирательных округах, оказывать поддержку "нашим" кандидатам и "топить" кандидатов нам враждебных. Чем больше будет поступать кандидатам и политикам от разных людей вопросов, пожеланий и предложений по нашей проблематике, тем вероятнее политики будут нашими единомышленниками и сторонниками, осознавая электоральную роль вооружённого сообщества.

Именно благодаря такой слаженной и организованной работе с политиками во время избирательных кампаний NRA в США удалось сделать так, что сегодня обе лидирующие партии едины в своей лояльной позиции к гражданскому оружию - даже традиционные избиратели-республиканцы, когда выяснялось, что их кандидат - идиот и противник гражданского оружия (что одно и тоже), поддерживали кандидатов-демократов, обеспечив таким образом селекцию своей политической элиты и практически полное из неё исключение клинических случаев. Теперь баталии идут уже вокруг "штурмового" оружия, тогда как в отношении короткоствольного оружия самообороны сложился очевидный общественный консенсус благодаря активности простых сознательных сторонников гражданского оружия. В наших силах изменить к лучшему наших политиков, чтобы хоплофобский бред был чем-то маргинальным и неприличным, подлежащим немедленному общественному порицанию.

Это предельно реалистичная позиция, если учесть, что даже стремительно сокращающееся сегодня большинство населения выступающее против гражданского оружия, по факту просто ничего о нём не знает (лишь 26% граждан России в курсе, что сегодня длинноствольное оружие для самообороны можно покупать) и именно в силу своей неинформированности люди склонны выступать против прав граждан на оружие. Это не сознательная позиция, она не способна к мобилизации и противостоянию нам, а значит поддерживая нашу проблематику политики не отсекают от себя не информированных по проблемам гражданского оружия избирателей, а могут лишь на дополнительную поддержку нашего сообщества рассчитывать. Это от 15 до 39% населения в России, например. Для понимания нашей потенциальной значимости - во время выборов в Госдуму РФ 2003 года явка составила 55% избирателей из которых лишь 37% избрало ставшую тогда правящей партию (20% более-менее консолидированных избирателей сформировало власть). Иными словами, потенциально, только одно оружейное сообщество в состоянии определять в стране власть, однако для этого нам нужно стать достаточно организованными, консолидированными и способными к совместным действиям.

Информация здесь будет постоянно обновляться, потерявшие актуальность ссылки будут удаляться. Давайте организуемся и нажмём на политиков, вряд ли есть что-то ещё более важное в нашей деятельности.

Скидывайте сюда, пожалуйста, ссылки на кандидатов различного уровня и их позицию по нашему вопросу. Вместе мы сможем вывести их на чистую воду и пригвоздить к стенке потоком своих вопросов и аргументов!
Tags: выборы, избирательный процесс, политология, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments