butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

В Калуге обсудили вопросы вооруженной самообороны

Круглый стол в Калуге по теме расширения прав граждан на самооборону прошел в пятницу, 2 августа. Представители общественных организаций и политических партий собрались обсудить вопросы возвращения права на владение пистолетами и револьверами и доктрину «Мой дом – моя крепость».

На встрече присутствовали представители парламентских партий «Единая Россия» и КПРФ, сотрудники аппарата Законодательного собрания Калужской области, активисты незарегистрированной «Новой Силы», члены Общественной палаты Калужской области, соратники Право-Консервативного Альянс (ПКА), калужские предприниматели, руководство МОО «Право на оружие» во главе с Марией Бутиной.

За круглым столом была рассмотрена практика судебных разбирательств резонансных случаев самообороны, применения различных видов оружия. Были отмечены серьезные недостатки Уголовного Кодекса РФ и действующего закона «Об оружии». Мария Бутина подробно рассказала о подготовленной движением инициативе «Мой дом – моя крепость», которая позволит гражданам уверенно защищать жизнь, здоровье и имущество себя и своих близких, находясь в своем жилище или законно занимаемом месте. Инициатива зарегистрирована на правительственном сайте Российских общественных инициатив и ориентировочно поступит на рассмотрение Госдумы в октябре 2013 года.

В ходе беседы неоднократно отмечался законодательный запрет на рекламу оружия. Из-за чего в неконкурентные условия поставлены не только производители и торговцы оружием, но и все российское общество в целом. Из-за невозможности вести наиболее наглядную и доходчивую для широкого круга лиц просветительскую деятельность, демонстрировать социальные ролики по аспектам самообороны, богатый положительный опыт в этой области США и других развитых стран в РФ оказывается невостребованным.

Итогом заседания стала консенсус о необходимости дальнейшего лоббирования расширения прав на самооборону заинтересованными группами граждан и общественными объединениями, развития гражданского общества, укрепления его социальных механизмов. Все существенные пункты обсуждения и ценные, новые замечания были внесены в резолюцию круглого стола и будут учтены при дальнейшем ведении кампании в поддержку права на эффективную самооборону.

Фотоальбом Калужского регионального представительства МОО «Право на оружие» здесь.
Узнать больше о общественной кампании поддержки петиции "Мой дом - моя крепость" и поддержать её можно здесь. Пригласив в это мероприятие своих друзей и знакомых в социальных сетях, Вы можете серьёзно помочь в продвижении этой кампании.

Тем временем о кампании поддержки "Мой дом - моя крепость" сообщают и из других регионов страны - Лицензия на отстрел: как защитить свой дом и свою жизнь, если полиция бездействует? :: ИА АМИТЕЛ
Tags: Калуга, мой дом - моя крепость, необходимая оборона, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments