butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Предупреждение для гражданских активистов

Уважаемые координаторы и активисты организации, просто гражданские активисты и пользователи интернета!

Обращаем Ваше внимание на возросшую, в условиях напряжённой политической обстановки в стране, опасность претензий к общественно-активным деятелям со стороны органов правопорядка, реализующих курс на масштабную зачистку пространства гражданского общества от всякой подозрительной активности, среди которой вооружённое сообщество, по понятным причинам, представляет для них особый болезненный интерес.

Во избежание дополнительных рисков, убедитесь, пожалуйста, что у Вас нет правовых нарушений, запрещённых или хотя бы просто сомнительных материалов, прежде всего на Ваших электронных носителях, а также личных страницах и сайтах в интернете.

В случае, если у Вас всё же возникла ситуация предъявления претензий и обвинений со стороны правоохранительных органов - ни в коем случае ничего не подписывайте и не давайте показаний без предварительных консультаций и присутствия надёжного негосударственного адвоката (которого имеет смысл найти заранее и заключить с ним договор юридического страхования рисков, что выйдет в разы дешевле, как ЗОЖ и профилактические обследования вместо госпитализации и дорогих операций)!

Вас могут и в случае такой ситуации непременно будут запугивать или разыгрывать перед Вами спектакль «плохой и добрый полицейский», убеждая, что дача показаний против себя и признание «в малых грехах», позволит смягчить Вашу учесть.

Помните, что в Вашей деятельности нет ничего противозаконного. Даже распространение в интернете сомнительного контента (282 ст. УК РФ можно обнаружить практически в любом материале) практически невозможно доказать, если Вы сами не признаете его распространение со своей стороны. Пользуйтесь своим правом не свидетельствовать против себя с первых мгновений взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов, а также избегайте лжесвидетельств или сомнительных показаний, в важности которых Вы не уверены в отношении третьих лиц, какие бы Вам угрозы не предъявлялись. Практика реальных пыток в России, к счастью, практически не встречается, тем более по "политическим" делам, но угрозы Вам могут предъявлять самые душераздирающие, но от того не более реальные. "Расколоть" подозреваемого, даже если он ни в чём не виноват - основной метод нашего следствия, к сожалению.

Сотрудничайте с органами правопорядка по действительно значимым вопросам национальной и индивидуальной безопасности, но не стоит поощрять их иллюзию бурной деятельности. В большинстве регионов страны настоящих экстремистов и террористов нет, но бюджет на их поимку выделяется, целые ведомства существуют для борьбы с проблемой которой нет, они её судорожно выдумывают. Поэтому в качестве экстремистов могут обвинить кого угодно. Однако без соответствующих признательных показаний и лжесвидетельств, доказать это крайне сложно и в большинстве случаев за развитие тех или иных уголовных дел даже не будут браться, если им сразу не получится вытащить из Вас самооговор или оговор третьих лиц.

Будьте бдительны! Не повторяйте ошибок множества других общественных активистов – не храните сомнительного контента, не свидетельствуйте против себя и не лжесвидетельствуйте против других. Не нужно отбирать хлеб у прокуратуры и следствия, люди получают за это зарплату и потеряв хватку они не смогут расследовать и доказать настоящие преступления, подставив тем самым всех нас под настоящую угрозу!

И, разумеется, будучи членом нашей организации, в случае возникновения подобных вышеописанным проблем - срочно звоните в любое время суток не только своему адвокату и своим родственникам, но и нам, в центральный офис движения "Право на оружие" по бесплатному общефедеральному телефону 8-800-775-59-03. Возможно мы сможем Вам как-то помочь.
Tags: Россия, активизм, безопасность, оргстроительство, право на оружие, правопорядок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →