butina (butina) wrote,
butina
butina

Остановите идиотов!

Кроме здравых инициатив на РОИ периодически вбрасываются и откровенно безумные предложения, например требование заменить право хранения гражданского оружия на дому централизованным его хранением в ЧОПах или учреждениях МВД. Настойчиво прошу всех вменяемых сограждан голосовать "против" этой безумной инициативы. Мало того, что в Госдуме сейчас идут в наступление на право ношения оружия самообороны на улицах, в отдельных пустых головах вероятно зреет план подобного наступления и на право хранения оружия самообороны на дому, будто кроме медведей и волков больше гражданам страны не от кого защищаться.

Логика свихнувшихся бюрократов проталкивающих подобные подходы понятна - в стране зреет экономический, а значит и социально-политический кризис. Чтобы при этом сохранить пресловутую "стабильность" где-то принято решение поступательно разоружать граждан. Убогие не понимают, что это не спасёт, а усугубит кризисные тенденции, как например в Киргизии и без массового гражданского оружия устроили погромы и революции, тогда как где-нибудь в странах Прибалтики даже масштабные гражданские протесты с погромами не вылились в перестрелки из-за сдерживающего фактора гражданского оружия. Но если бы в наших элитах не присутствовала изрядная доля клинических случаев, то они бы не умудрились погубить уже две империи за пару поколений и демонстрировать одни из худших показателей социально-экономического развития среди сходных развивающихся стран.

Известно, что на портале РОИ, кроме, собственно самого гражданского общества, действуют агенты различных бюрократических интересов, ведь РОИ стал одним из самых верных индикаторов жизни гражданского общества и если люди не в состоянии мобилизовать себя даже на голосование на этом портале, значит в реальной жизни они и подавно не пошевелятся. Следовательно, даже самые людоедские инициативы могут получить реализацию, если их апробация на портале РОИ показала, что общество опять промолчит и утрётся. А значит, если мы не будем мобилизовать протестное голосование по таким вопросам, то завтра у Вас не только травматику, но и рогатки с кухонными ножами отберут, а чтобы Вы не поранились, в смирительные рубашки всех оденут и по одиночным камерам растолкают.

Хотелось бы, чтобы граждане, считающие, что их это не касается и они могут не шевелиться, опробовали на себе последствия этой политики, на какой-то другой планете, но поскольку мы живём в одном обществе, либо мы растолкаем того парня, что не торопится не то что на митинги ходить, но даже на РОИ зарегистрироваться и проголосовать не может, либо все мы окончательно очутимся даже не в Северной Нигерии, а где-то в Северном Зимбабве. Как всегда, будет ли наша страна больше похожа на Швейцарию или на КНДР, сегодня зависит именно от Вас. 
Tags: интернет, право на оружие, протест, российская общественная инициатива
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments