butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Стрельба в Обнинске

Как рассказали очевидцы, в половине десятого вечера они проезжали на маршрутке мимо торговых центров на ул. Гагарина. В окно общественного транспорта пассажиры наблюдали картину, которую вероятнее всего увидеть в каком-нибудь гангстерском фильме. На пешеходном переходе напротив торговых центров «Айсберг» и «Титаник» стояла иномарка темного цвета (предположительно Тайота Королла), у которой была распахнута задняя дверь.

Рядом с машиной находился разъяренный мужчина, который одной рукой толкал в грудь подростка, а другой размахивал пистолетом, как потом определили свидетели, травматического действия. Затем водитель иномарки сделал один выстрел в землю. Услышав выстрелы, очевидцы поспешили ретироваться с места разборки, закричав водителю, который также изумленно наблюдал происходящее, чтобы он трогался с места и уезжал.

В пресс-службе полиции сообщили, что о данном происшествии обнинским стражи порядка ничего не знают. При этом, как известно, этот участок улицы Гагарина полностью охватывается камерами видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».

с

В этом сообщению сразу всё - и поразительная роль камер видео наблюдения по сдерживанию преступности. И удивительный уровень дисциплины, которая наделяет владельцев травматического оружия. Почему люди не стреляют из настоящего оружия, но так легко палят из травматики? Тем более когда мы говорим о водителях - "транспортировать" в машине длинноствольное огнестрельное оружие проблемы не составляет, и технически и юридически это вполне корректно, некоторые так и делают, однако почему-то не пускают это оружие без повода. Может быть какую-то роль здесь играет баллистическая экспертиза (с оружием выстрел из которого можно отследить - не побалуешь) и фактор смертельно опасного оружия, которым травматика не является, а потом идёт в ход почти столь же легко как кулаки?
Tags: Обнинск, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →