butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Оправданная оборона

По этой наводке подняты детали истории правосудия по результатам нападения на семью Гриныка:

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

26-летний Михаил Илиев - участник банды, напавшей на семью покойного рокера Андрея Гирныка, не стал дожидаться оглашения приговора и скрылся.

Читать целиком

Т.е. защищавшихся с летальными последствиями для агрессоров не только не посадили, но и посадили соучастников нападения.
Это не уникальный случай, когда правосудие относительно торжествует. Достаточно также вспомнить дела Гегама Саркисяна или жительницы Нижнего Тагила, которая таким образом остановила навсегда уже трёх преступников. В качестве примера, напомню - по данным самого МВД из 30  зарегистрированных случаев применения травматики в 2008 году жителями Московской области, все они были признаны оправданными в рамках необходимой обороны. Хотя законодательство в области самообороны и нужно менять, но утверждение о том, что применение оружия или убийство преступника гарантирует уголовную санкцию для оборонявшегося - ошибочно. Убивать плохих людей в состоянии необходимой обороны в России и де юре и де факто можно, хотя иногда бывают судебные ошибки заставляющие малахольных утверждать противоположное и рассматривать правовую ошибку как норму. А это между тем не так.
Poll #1925518 право на убийство

Правильно ли убивать преступников в порядке необходимой обороны?

да
62(98.4%)
нет
1(1.6%)
не знаю
0(0.0%)
Tags: Россия, необходимая оборона, правопорядок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments