butina (butina) wrote,
butina
butina

Партия и партийная система России: что это?

20 мая 2011г. я встретилась со студентами факультета Политических наук. Мы разговаривали о партийных системах всего мира и, в частности, о России, о том, какое место и какую роль может играть молодежь в этом мире. Очень много нового мне рассказали сами ребята, их выступления касались института лоббизма в США, программ отечественных партий, необходимой, на их взгляд, политической системы для России.

Особое место в нашей дискуссии заняло то, какая политическая система сегодня в России. Часть ребят, ссылаясь на гегемонию одной партии – «Единой России» утверждала, что в стране царит однопартийная политическая система, другие же, напротив, утверждали, что система многопартийная, приводя в доказательство наличие на политическом пространстве иных партий. Для того, чтобы не возникало непонимания, я рассказала студентом, что большая численность, а также большинство в парламентах России «Единой России» еще не говорит об однопартийной системе.


Мы также рассмотрели партийные программы республиканской и демократической партий США. Ребята провели анализ предложений этих партий, поговорили о программах российских партий. Отдельный акцент во встрече был сделан на саму суть института представительства, формирование требований аудитории к своим партиям-фаворитам, которых они собираются поддерживать на предстоящих выборах.
Ну и, конечно, разговор зашел об активности молодежи, важности участия в партийной и политической жизни, необходимости разрабатывать и готовить свои предложения партиям.
Tags: АлтГУ, встречи с молодёжью, партология, праймериз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments