butina (butina) wrote,
butina
butina

+64% к безопасности в помощь полиции

В прошлом посту по этой теме меня обвини в некорректности сравнения, якобы не уместно сравнивать 43 казнённых государством преступника и 278 уголовников, ликвидированных в порядке необходимой обороны гражданами за 2010 год. Отлично, давайте сравним следующие официальные данные Министерства Юстиции США за 2009 год:
- сотрудники американских правоохранительных органов законно ликвидировали при помощи оружия в процессе задержания или самообороны 403 уголовника(с), 79% от этого массива оправданных убийств пришлось на пистолеты;
- гражданское население в этом же году с оружием устранило, в порядке необходимой обороны или гражданского ареста, 261 уголовника, из которых 82% было ликвидировано при помощи огнестрельного оружия, из которого 76% или 63% от общего массива оправданных убийств гражданами, приходится на пистолеты(с).

Обратите, кстати, внимание, что каждый год, доля сопротивляемости граждан США преступности возрастает, так в 2005 году законопослушные американцы лишь 196 оправданных убийств совершили и эта динамика счёта в борьбе добра со злом, чётко коррелирует с либерализацией оружейного законодательства и роста массива вооружённых граждан в США.

Разумеется, эти данные, прежде всего, показывают доли и тенденции, так как являются лишь вершиной айсберга из более чем 99% подстреленных не насмерть и просто испуганных преступников, которые не попали в эту статистику борьбы гражданского общества с враждебными себе элементами. И всё же, тенденции примечательные, в них граждане США образуют, по меньшей мере, 64% от массива полицейского сдерживания преступности. Вдумайтесь в эти данные - необходимая оборона и гражданский арест могут помогать полиции со сдерживанием отбросов общества, по меньшей мере, приращивая правопорядка на 64%.

А на сколько позволит снизить преступность закапывание дополнительных миллиардов, например, на новые видео-камеры? Кстати, к вопросу о камерах - недавно мне посчастливилось пройти экскурсию по обычному московскому двору, где от избытка бюджета, было уже три поколения монтажа видеокамер, которые устанавливали к подъездам после очередного резонансного нападения, потом неожиданно обнаруживали, что они не работают, их разрешение недостаточно высокое, или просто некому следить за этим массивом информации, так они мёртвым металлоломом и висят, образуя целые пучки бесполезной аппаратуры. Вряд ли подобные коррупционно ёмкие ухищрения - более приоритетный и более эффективный способ повышения общественной безопасности, чем вовлечение самих граждан в вооружённое сопротивление и сдерживание преступности. 
Tags: США, безопасность, необходимая оборона, оружие, правопорядок, преступность, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →