butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Мировая солидарность умалишённых

После расстрела шестерых человек в центре Белгорода депутаты областной Думы решили выступить с законодательной инициативой и ужесточить требования к торговле оружием, запретив его продавать в местах массового скопления граждан, в ночное время(!), ввести норму о том, чтобы охраной оружейных магазинов занимались только сотрудники специализированных охранных фирм, продавцы прошли спецподготовку,обязать  ежегодно направлять на медицинское освидетельствование владельцев оружия.

Напомню, что расстрел произвёл психически больной рецидивист, который взломал сейф отца-егеря, чем и получил оружие, т.е. при любом ужесточении оружейного законодательства, егерей бы не удалось разоружить, по крайней мере не раньше, чем полицию и армию. Успокаивает лишь то, что эта проблема сомнительных аналитических способностей отдельных депутатов не является чисто нашей национальной особенностью, так 9 июня 2013 года в Бельгии вступило в силу лицензирование более 680 наименований исторического, фольклорного и декоративного действующего оружия с обязательным уведомлении полиции о наличии оружия из этого списка. Это ограничение возникло в результате массового убийства 6 человек в декабре 2011 года в Льеже (в ходе которого не использовалось оружие из перечня подлежащих лицензированию типов оружия) преступником – эмигрантом из Марокко, обладателем двух десятков арестов и тюремного срока. Строже относиться к мигрантам и рецидивистам, бельгийцы не догадались.

Радует, что у нас всё же до этого догадались, так, кроме вышеописанных безумных прожектов, есть и более дельные мысли. Белгородская облдума подготовила обращение к правительству России, в котором просит внести поправки в постановление, регулирующее оборот оружия и боеприпасов, где депутаты предлагают обязать владельцев оружия сдавать его на хранение в полицию в том случае, если в одном доме с ним проживают люди, которые имеют непогашенную судимость или психическое расстройство (у нас есть подобная инициатива на РОИ и Вы можете её поддержать). Если исключить из этого предложения требование сдавать оружие именно в полицию (его можно хранить в другом доме или тире, а также, давно пора разработать систему доверенностей на оружие), то эта инициатива была бы весьма кстати и позволила, при своей реализации (что куда сложнее, чем не противостоять легальному вооружению адекватных граждан) практически исключить случаи массовых расстрелов, так как такие убийства почти исключительно психами и уголовниками с богатым и заранее обнаруживаемым жизненным путём совершаются.

Однако, это бы не остановило бы как таковых массовых убийств. Например,
7 июня 2013 года в городе Сямэнь (Китай), злоумышленником был совершён поджог автобуса, в результате которого погибли 47 человек и еще 34 получили ожоги различной степени тяжести. Как более строгий контроль над оружием защитит от таких, альтернативных и даже более опасных массовых убийств - трудно даже представить. Вместо этих, в разы более массовых убийств в Азии, западные психопаты предпочитают пользоваться оружием и наивно полагать, что если исключить им доступ к оружию, это снизит уровень их социальной опасности. Масса трагедий массовых убийств без всякого оружия, это наглядно подтверждает.
Tags: Белгород, Бельгия, безопасность, законодательство, массовые убийства, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments