butina (butina) wrote,
butina
butina

Итоги VIII сбора

Движение «Право на оружие» провело восьмое собрание активистов в московском офисе.В мероприятии приняли участие более 20 человек не только из Москвы и Подмосковья, но так же из Санкт-Петербурга, Тюмени, Кирова, Барнаула, Уфы и Пензы дистанционно с  использованием  программы  Skype.

По первому вопросу повестки докладывал юрист и сторонник легализации КНО Муслим Шейхов, который занимается разработкой Устава движения. Напомним, что в прошлый раз проект Устава был размещен в электронном виде на оружейных сайтах и форумах и на страничках соцсетей активистов. Любой желающий мог внести свое замечание или предложить коррективу. Сбор предложений вылился в новый проект Устава и дополнениями и корректировками.

На сборе также был анонсирован предстоящий круглый стол движения «Право на оружие» совместно с московским охотничьим клубом «Сафари», который пройдет в Москве в конце ноября. Оказывается, что не все сторонники легализации короткоствола хотят, чтобы КНО было легализовано для одной из социальных групп, в данном случае, - охотников, однако, все участники сбора сошлись во мнении о том, что такое изменение закона могло бы стать первым шагом для легализации пистолетов для остальных граждан.

Одним из важнейших моментов сбора стало обнародование данных последних социологических исследований об отношении граждан России к легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Вниманию участников был представлены свежие данные социологического исследования, которое гласит, что по сравнению с прошлым кварталом отношение граждан к легализации оружия улучшилось на 5% и вместо 16% сторонников, теперь поддерживают возврат прав на КСО 21%.

В сборе принимал участие и выразил официальную поддержку нашему движению координатор московского отделения и представитель незарегистрированной правоконсервативной партии "Великая Россия", которая недавно объединилась с организациями "За нашу Родину" и "Родина - здравый смысл". Это является наглядной демонстрацией того что проблема возврата прав граждан на оружие волнует самые разнообразные политические силы и обладает огромным консолидирующим потенциалом способным мобилизовать множество различных политических групп. 

Кроме основных вопросов повестки участники задавали вопросы и высказывали мнения. Вопросы сторонников были не только по поводу проекта устава, но и охватывали темы получения охотбилетов и разрешений на оружие в регионах.

И в конце мероприятия все желающие участники смогли пройти примерный тест МВД для  получения разрешения на оружие. По итогам из 20-ти человек, было только два участника, которые смогли справиться с заданием с 1 ошибкой из 10 вопросов. Закончилось мероприятие свободным общением, где участники смогли обсудить интересующие их вопросы.

Следующие собрание состоится 17.11.11 с 19:30 в офисе движения по адресу ст.м. Савёловская, ул. Большая Новодмитровская,14 стр.7, офис 211. Принять участие в будущем сборе можно дистанционно с использованием программы Skype. Желающих принять участие просим сообщить об этом любым удобным для Вас способом:
Через Skype: matilda687341
Через эл.почту: pravonaoruzhie@mail.ru
Через моб.тел: 8-916-170-23-30

А всех желающих и особенно не сдавших тест мы приглашаем в 12:00 13 ноября 2011 года посетить семинар по законодательству об оружии в РФ и получению разрешения на оружие.
 
Фото Игоря Егорова. 

Дополнительную информацию
о мероприятии Вы можете получить
по тел. 8-916-170-23-30
эл.почта: pravonaoruzhie@mail.ru
Координатор рабочей группы по связям
 с общественностью «Право на оружие»
Юлия Грыленко
Tags: Москва, оргстроительство, партология, право на оружие, социология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment