butina (butina) wrote,
butina
butina

Как помочь героям самообороны?

На фоне вопиющей несправедливости правосудия с новой силой встаёт вопрос, как помочь героям самообороны? Ведь эта ситуация может случиться с каждым и лучше стать не героем-мучеником, а просто тихо-мирно защититься и дальше быть свободным человеком. Да и на общий уровень криминогенных угроз прямо влияет то, кого карает государство - тех кто даёт отпор преступникам, или их самих?

На последнее судебное рассмотрение по очередному громкому делу о необходимой обороне мы приходили поддержать человека и это общее право к зданию суда. Нельзя сказать, что бессмысленно - наши лозунги показали многие из множества СМИ, что там были, продемонстрировав, что у общества на этот счёт есть лишь одна выраженная позиция, противоположная позиции впавшего в ересь суда. Если бы вместо 10 человек нас было бы тогда человек в тысячу группы поддержки, то вероятно её бы уже этот суд оправдал или на кассации в президиуме Мосгорусда они бы решение изменили, будь там хотя бы сто человек, которых это волнует. Дальше мы будем собирать людей на акции во время следующих рассмотрений судов по подобным делам. Регионы также могут поддержать этот процесс своими акциями солидарности, СМИ к этому легко привлечь, а общественное мнение прямо повлияет на судебное решение. Всё это враки, что суд общественное мнение не учитывает, не нужно забывать, что почти всех судей назначает президент - политик, зависимый от мнения и активности электората. Другое дело, что если общественное мнение никак не выражается и не способно к мобилизации и координированным действиям, то его никто и не услышит.
Кроме публичных выступлений, можно поддержать голосования по этим темам на портале РОИ -
В отличие от изменений в законе "об оружии", тема о необходимой обороне вообще не имеет оппонентов, все понимают, что совершенствовать этот вопрос нужно, просто внятные предложения в этой области пока не были членораздельно озвучены и направлены в органы власти, что мы с Вами можем исправить.
Tags: необходимая оборона, правозащита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments