butina (butina) wrote,
butina
butina

Фундамент правопорядка

Когда мы говорим, что вооружённый гражданин - это настоящая основа законности и правопорядка - это не красивый оборот, а строгий факт.

Вот, например, вскрылись очередные вопиющие иллюстрации опасности гражданского оружия. С 2013 года уже возбуждено целых 17 уголовных дел по фактам преступлений с применением оружия, зарегистрированного в Москве. Предположим, что все они дойдут до суда и, более того, там не окажется ни одной ситуации необходимой обороны, за которые сейчас уже много людей только в Москве привлекают. Предположим также, что до конца года ещё два раза по столько же уголовных инцидентов с этим оружием случиться. 51 такое преступление - много это или мало? На 461 тысячу москвичей - владельцев легального гражданского оружия, это целых 0,011% преступных инцидентов от массива владельцев оружия. Именно на основе этого масштабного объёма преступности за владельцами оружия осуществляется контроль, содержаться огромные ведомства, практикуются жёсткие проверки, действует самое жесткое в Европе антиоружейное законодательство.

При этом, на 12 миллионов жителей в Москве в 2012 году было осуждено 18696 человек, что составляет 0,155% населения столицы. Это значит, что население в целом в 14 раз более криминогенно опасно, чем владельцы этого страшного легального оружия. Можно заявить, что далеко не все брошенные в тюрьмы уголовники - это насильственные преступления, есть среди них коррупционеры, мошенники и тому прочее, однако и не все уголовные дела с оружием - это насильственные преступления, есть там ещё и браконьерство, например. А если мы будем сравнивать с количеством убийц в целом и убитых из легального оружия в частности, то эта разница будет ещё более вопиющей, поэтому МВД благоразумно её не публикует, позволяя нам упражняться в этих условных иллюстрациях. При том, что криминогенные угрозы женщины, старики и дети, включающиеся в статистику населения столицы особенно не создают, а владельцы легального оружия значительно более узкая категория граждан из той же демографической группы, что и большинство лиц привлечённых к уголовной ответственности. Поэтому, если сравнивать взрослых мужиков владеющих оружием и взрослых мужиков без такового, то у последних вероятность социально опасного деяния, включая убийство, не в 14 раз, а ещё на порядок выше.

Сравните эту занимательную статистику с уровнем преступности среди сотрудников полиции, например. Так, на 40 тысяч полицейских Санкт-Петербурга уже переаттестованные полицейские в 2011 году получили 136 уголовных дел из которых 32 по фактам насилия над гражданами. А это, соответственно 0,34% или 0,09% - по меньшей мере в 30 или 8 раз больше, чем приходится уголовных дел на владельцев гражданского оружия, при том, что последних зачастую за самооборону привлекают к уголовной ответственности, а уголовные дела на сотрудников МВД заводятся в 3-10% случаев от массива жалоб на них.

Иными словами, среднестатистический владелец гражданского оружия или его оружие, во много раз законопослушней и безопасней гражданского населения в целом или сотрудников правоохранительных органов в частности. И это не особенность России, по США, к примеру, есть аналогичная статистика. Безумием при этом было бы запрещать полицию или людей как таковых, однако сходное безумие в отношении гражданского оружия является реальной практикой нашей страны. Владельцами легального оружия становятся порядочные и успешные люди (не успешный не накопит денег на оружие, а не законопослушный не будет его легально приобретать), которым есть что и кого защищать, настоящая "соль" социума, которых нужно не терроризировать проверками, недоверием, стажем и бюрократией, а холить, лелеять, множить и поощрять.

Разумеется, можно сказать, что владелец оружия при этом может совершать столько же уголовных преступлений без своего легального оружия, однако здесь мы говорим именно о уровне социальной опасности этого оружия, степень внимания и ограничений которого абсолютно непропорциональны реальным масштабам своей опасности, не говоря уже о массиве вооружённой самообороны при помощи этого оружия. В России на этот счёт данных практически нет, кроме пары оговорок о том, что "с начала года [на ноябрь 2008 года] в Московской области зарегистрировано 30 случаев применения оружия в целях самообороны, причем ни один из них не признан неправомерным" (с) или того в Москве таких случаев в год происходит более 600. Т.е. кроме своей не достойной серьёзного обсуждения ничтожной социальной опасности, легальное оружие несёт огромную и явную социальную пользу, не требуя при этом субсидий и Ваших налогов, а рассчитывая лишь на то, что общество позволит существовать и развиваться вооружённому сообществу, прекратив пытаться его разгромить и уничтожить своими безумными запретами и неадекватными законами.
Tags: Москва, вооружённый гражданин, право на оружие, правопорядок, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments