butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

20 июня - апелляционное рассмотрение дела Александры Лотковой и акции за право на самозащиту

Апелляционное рассмотрение столичного суда по делу Александры Лотковой состоится 20 июня с 10:00 в здании Московского городского суда.

Ситуация защиты себя или своих близких может случиться с каждым из нас и мы предпочитаем переломить сложившуюся практику тюремной изоляции за действия по самообороне заранее. Даже если предположить, что в деле Александры защита от нападения не носила оправданный характер, то в таком случае речь должна идти о «превышении пределов обороны». Вероятно, к правовой ответственности должны быть привлечены все участники виновной стороны конфликта. Вместо этого мы наблюдаем презумпцию виновности владельцев легального оружия, что недопустимо в правовом обществе.

Александру Лоткову приговорили к 3 годам заключения за то, что она, защищая своих знакомых от нападения на станции метрополитена, стреляла из травматического пистолета. Суд квалифицировал эти действия как «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью». В наших силах выразить своё несогласие с этим решением и напомнить обществу о недопустимости репрессивной судебной практики за действия по защите себя и третьих лиц.

Заседание суда начнётся 20 июня с 10:00 в 312-м кабинете Мосгорсуда по адресу Москва, Богородский Вал 8 (ст. м. "Преображенская площадь", 1-й квартал на северо-запад). Одиночные пикеты по данной проблеме состоятся в этом же районе.

Просим Вас поддержать данные гражданские выступления по защите права граждан на самооборону в Москве, а также, по возможности, выразить свою позицию по этой проблеме в других регионах страны посредством одиночных пикетов и сбора подписей.
Tags: Лоткова Александра, необходимая оборона, право на оружие, правосудие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments