butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Хоббит: Пустошь Смауга


Власти Новой Зеландии выделили создателям фильма для того, чтобы они не убежали в Восточную Европу с более низкими издержками, субсидию в 67 миллионов долларов, при бюджете фильма примерно в 180 миллионов. Бюджетные субсдии, конечно, дело порочное, однако не сомневаюсь, что сообщества Новой Зеландии без центрального бюджетного субсидирования смогли бы ещё больше денег для славы и притока туристов на свои острова насобирать для этих съёмок. Это к тому, что будет с кинематографом, когда рудимент "авторского права" канет в лету - кино снимать будет по-прежнему выгодно, используя его как мощнейшую площадку рекламную. Там только за счёт разных тщеславных богачей, подобно тому, как они в космос за деньги летают, можно блокбастеры снимать с их участием в эпиозодических ролях, не говоря уже о благотворительности, фанатских сборах и прямой контекстной рекламе конкретных продуктов. В будущем, с увеличением конкуренции на рынке информационных каналов и насыщенности потребителей, прямые рекламые вставки в эфир будут всё более затруднительны и можно ожидать, что контекстная реклама полностью их вытеснит. Упразнение безумия "авторского права" только бы ускорило этот эволюционный процесс.Тем временем, в Госдуме РФ всерьёз намерились торренты криминализовать. Вот какие молодцы.
Tags: авторские права, кино, реклама, фентези, футурология
Subscribe

  • Разбор советского наследия

    Миф советской демографии — Sputnik & Pogrom Спасибо СиПу и лично Егору за возможность выступить на этой площадке, приглашаю всех к…

  • Две эпохи, два итога или связь свободы и великодержавия

    Весьма красочное визуальное сопоставление итогов разных исторических проектов вот здесь нашла. И дело, конечно, не в том, что цари были у нас…

  • Сила роя

    Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment