butina (butina) wrote,
butina
butina

В башне из слоновой кости

Власти Москвы согласовали акцию оппозиции в центре города в День России — 12 июня. Акция будет проводиться в поддержку обвиняемых по «болотному делу» и других политзаключенных.

Может я чего-то не понимаю в политике, но не кажется ли Вам, что если бы большевики вместо своих знаменитых популистских программ, требовали от властей освободить своих политзаключённых, то вряд ли бы они пришли к успеху, как и любые иные политические силы?

Мне, по наивности, думается, что политические силы должны бороться за решение проблем всего общества, например защищать тех же героев самообороны, а не поднимать на щит тех кто положил свою жизнь на борьбу с режимом, что для простого жителя страны, выбирающего из нескольких альтернатив, абсолютно ничего не означает, так как его ещё нужно убедить, что оппозиция хорошая, а власти плохие (что, справедливости ради, совсем не очевидно). И вот вместо этой работы с обществом, оппозиция делает этакую рекурсию, замыкается сама в себе, концентрируется на борьбе за своих функционеров и за упрощение своей деятельности. Не удивительно при этом, что оппозиция, как и не только она, несмотря на все предпосылки своего успеха, переживает свою стагнацию вместо того, чтобы проводить политику социальной интервенции в реальность, брать и решать реальные общественные проблемы, а не вариться в собственном соку. 
Tags: Москва, оппозиция, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments