butina (butina) wrote,
butina
butina

Поддержим тех, кто защитил себя и свою семью!

Жители Москвы и других городов России выйдут на улицы в поддержку героев самообороны и прав граждан на необходимую оборону.

8 июня 2013 года в 13:00 состоится общероссийская серия уличных акций с требованием пересмотра уголовных дел лиц, подвергшихся преследованию за свои действия в рамках необходимой обороны, в частности, Юрия Некрасова, Александры, Лотковой, Чимита Тармаева, Евгения Стригина и Сергея Разумова.

На площади Краснопресненская Застава в Москве у монумента «Революции 1905-1907 годов посвящается» (ст. метро "Улица 1905 года") состоится митинг, в ходе которого пройдёт сбор подписей и средств в поддержку заключённых героев самообороны.

Одной из важнейших проблем современного российского общества является несовершенство законов в сфере необходимой обороны. Ранее гражданские активисты неоднократно предлагали решение - принятие дополнительных прав на защиту себя и своей семьи, с обязательным расширением полномочий судов присяжных.

Ежегодно в России уголовному преследованию подвергается до двух тысяч человек за действия по защите себя и своих близких. Эта ситуация компрометирует Российское государство и подрывает социальную безопасность, делая нашу страну антилидером в области насильственной преступности во всей Евразии. В прошлом, благодаря гражданским акциям были пересмотрены сходные резонансные случаи необходимой обороны - Александра Тарасова, Татьяны Кудрявцевой, Гегама Саркисяна и Александры Иванниковой. Но этого мало!

Благодаря гражданским выступлениям, мы рассчитываем на справедливое рассмотрение уголовных дел новых жертв отечественной репрессивной судебной практики в области самообороны и изменения этой ситуации на законодательном уровне для предотвращения подобных трагических ошибок правоохранительной системы в будущем.

В Москве митинг пройдет на 8 июня 2013 года с 13:00 до 15:30 площади Краснопресненская Застава в Москве у монумента «Революции 1905-1907 годов посвящается» (ст. метро "Улица 1905 года").

Мероприятие согласовано в установленном законом порядке.

Более подробная информация о данной кампании здесь.
Tags: Москва, необходимая оборона, правозащита, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments