butina (butina) wrote,
butina
butina

Как организовать акцию 8 июня в своём городе?

Узнать подробнее о самой кампании можно здесь - https://vk.com/neoboborona.

В первую очередь важно понимать, что именно масштабными уличными акциями в России можно добиться позитивных изменений и справедливости. Это показало множество случаев, вроде дел Александры Иванниковой, Татьяны Кудрявцевой, Александра Тарасова, Гегама Саркисяна и многих других.

Помните, что, прежде всего акции в малых населённых пунктах и провинции, имеют особенную ценность. Ведь если для столицы митинг в несколько сотен человек – это норма, к которой многие привыкли, то акции даже из одного человека в удалённых посёлках и городах являются мощным информационным поводом для местного сообщества, демонстрируют настоящую актуальность проблемы, по которой люди выходят на улицы там, где любая публичная акция уже сама по себе редкость.

1. Вам необходимо определиться с форматом акций – митинг, шествие, автопробег, пикетирование, одиночное пикетирование или просто сбор подписей Вы готовы провести в этот день или в ближайшее к нему время. Уведомление о митинге или автопробеге подаётся в местную мэрию от 15 до 10 дней до акции. Уведомление о пикете подаётся не позднее, чем за 4 дня до акции. Примерные бланки уведомлений здесь.

2. При минимальной публичной акции поддержки в одиночку в форме одиночного пикета или сбора подписей никаких уведомлений не требуется, желательно лишь провести фотосъёмку мероприятия.

3. Предварительная подготовка к акции гарантирует, что к Вам уже до неё присоединяться новые люди. Желательно как можно раньше начать предварительные переговоры с потенциальными партнёрами готовыми поддержать Вашу акцию в лице местных отделений политических партий, общественных организаций, профильных стрелковых организаций и тиров, казачьих организаций и т.д. Реклама Вашего пикета или митинга по их каналам и участие их активистов, позволит прибавить акции представительности и значимости. Несмотря на все внутренние противоречия, тема самообороны объединяет всех.

4. Кроме этого, Вы можете воспользоваться сервисом поиска единомышленников из своего города в разделе «участники» в одной из сочувствующих этой проблематике групп - http://vk.com/neoboborona,http://vk.com/pravo_na_oruzhie, http://vk.com/club46319983,http://vk.com/chimit_mi_s_toboi, http://vk.com/public45574072,http://vk.com/pomojemevgeniystriginy и т.д.

5. Не забудьте сообщить о своей акции через электронную почту - info@ongun.ruв оргкомитет общероссийской кампании для анонсирования Вашей акции.

6. Самостоятельно изготовить наглядную агитацию в форме распечатки листовок или рисования плаката не составит особого труда. Макеты листовок мы вышлем по необходимости предварительно, не забывайте напоминать о себе, если Вы не получили желаемых образцов. Мы можем специально для Вас подготовить макеты агитматериалов с местной спецификой, которые Вы можете распечатать собственными силами посредством любого принтера.

7. Целесообразно самостоятельно рекламировать на тематических площадках Вашу акцию и подготовку к ней на региональных форумах и различных группах в социальных сетях. Чем больше и чаще люди будут узнавать о Вашей акции до неё — тем выше вероятность, что они её посетят.

8. За полнедели до и сразу после акции необходимо подготовить и распространить по СМИ пресс и пострелизы, ведь иначе журналисты даже не узнают о Вашей акции, а если они о ней не узнают, то считайте, что её и не происходило. В мероприятии кампании позднее будут опубликованы образцы для этого.

9. Не забудьте провести сбор подписей на самой акции, а также по своим друзьям, коллегам и знакомым. Подписные листы находятся здесь. Отсканированные версии этих подписей направляйте на почту оргкомитетаinfo@ongun.ru для дальнейшей рассылки по органам власти.

10. На самой акции не идите на конфликт с органами правопорядка и администрацией, просите полицию удалить не адекватных и агрессивных посетителей, старайтесь исключать появление на ней экстремистских и провокационных материалов. Обязательно позаботьтесь о видео-фото фиксации мероприятия, даже если это будет несколько простых фотографий на сотовый телефон, ведь основная аудитория Вашей акции – это, не сколько прохожие, что Вас на ней увидят, сколько читатели, что впоследствии узнают о ней из СМИ и интернета.

11. В течение суток после проведения акции, сообщите информацию о ней по электронной почте info@ongun.ru с указанием количества участников и фото с мероприятия. По результатам этого мы сформируем итоговую сводную и пост-релиз, представительность участников которого прямо определит то, насколько сильно эта кампания повлияет на органы власти и общественное мнение. Не забудьте также разослать пострелизы о своей акции для местных и региональных СМИ – публикация о Вашем событии в прессе на 95% определяет её результативность.

По всем вопросам, связанным с организацией публичной акции, связывайтесь по горячему телефону для более детальных и оперативных консультаций - 8-916-170-23-30
Tags: необходимая оборона, правозащита, уличные акции
Subscribe

  • Дональд Трамп нашел причину парижской трагедии

    Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что трагедии в Париже, где было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, могло бы…

  • Массовое убийство в Париже

    Стрельба у редакции Charlie Hebdo началась 7 января около 11:40 по местному времени в 11-м округе Парижа. Трое преступников в масках, вооруженных…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment