butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

В Москве прошли пикеты в поддержку сидящего в Ульяновском СИЗО героя самообороны

17 мая в Москве вокруг главного здания МВД РФ прошла серия одиночных пикетов в поддержку права граждан на необходимую оборону в целом, и в частности, в поддержку Сергея Разумова, содержащегося в СИЗО города Ульяновска за то, что он защитил девушку от нападения в 2007 году. Через полтора часа после своего начала к участникам одиночных пикетов вышел представитель отдела по связям с общественностью центрального управления МВД, получил и пообещал рассмотреть материалы дела, после чего эта акция была завершена.

Напомним, что Сергей Разумов 2 января 2007 года в поселке Кузоватово Ульяновской области стал свидетелем нападения группы пьяных лиц на девушку, получившей ножевые ранения. Защищая её, Сергей применил в отношении нападающих своё легальное травматическое оружие, ранил одного из них и подвергся уголовному преследованию по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Оказалось, что руководство местной милиции находилось в приятельских отношениях с лидером нападавших, являющимся по совместительству местным предпринимателем, ранее неоднократно преследовавшим семью подвергшейся нападению девушки, поэтому «правосудие» вновь оказалось на его стороне. Сложившаяся ситуация сходна положению в станице Кущёвской, Краснодарского края, где нашумевшему массовому убийству также предшествовало сращивание околокриминальных, коммерческих и административных структур с систематической безнаказанностью их действий.

Это далеко не единичный случай игнорирования системой отечественного правосудия законодательства, гарантирующего законность необходимой обороны. В частности, можно вспомнить судебное преследование Александры Лотковой, Юрия Некрасова, Чимита Тармаева и Евгения Стригина. По некоторым данным, ежегодно подобному тюремному преследованию за защиту себя и своих близких в России подвергается более 2000 граждан – судебные и полицейские органы просто отказываются рассматривать многие подобные случаи в соответствии с их реальным содержанием и квалифицируют их как умышленные насильственные преступления.

Организаторы планируют дальнейшее проведение уличных акций, сборов подписей и средств в защиту граждан-героев самообороны, подвергшихся уголовному преследованию, а также изменения законодательства таким образом, чтобы эти истории не повторялись в будущем и призывают всех остальных ответственных граждан поддержать эту кампанию, координация которой осуществляется в данной группе в социальных сетях.
Tags: Москва, Сергей Разумов, Ульяновск, необходимая оборона, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments