butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Бывшие русские?


Разные интеллектуалы любят, вероятно после разгрузки вагонов, рассуждать о том какие плохие и нетрудолюбивые русские которые не работают руками и пьют горькую пока их вытесняют другие народы. Дескать сами виноваты - прекращайте болтать, идите за копейки руками работать и будет Вам счастье. Между тем, история это весьма тривиальна и лишена журналистского пафоса - трудовой демпинг орд дешёвой иностранной рабочей силы которая валит в страну сбивает цены на оплату труда, делая огромные сегменты рынка непривлекательными для коренного населения, так как этому населению, в отличие от теневого сектора гастарбайтеров, необходимо ещё платить налоги и соблюдать трудовое законодательство, содержа не только себя, но и всё это замечательное государство которое лечит, охраняет и контролирует в том числе новые потоки гастарбайтеров, таким образом оплачивая жизнь в стране не только себя, но и своих надсмотрщиков и конкурентов из числа мигрантов.

Если бы мы жили в действительно свободной экономической зоне, с минимальными налогами, бюрократическими и коррупционными издержками, то конкурентные условия между мигрантами и коренными жителями были бы равны, жаловаться было бы не на что. Ну а пока бюрократия проедает под 50% национальной экономики, что ложиться бременем содержания прежде всего на законопослушное коренное население, говорить о его какой-то естественной неконкурентоспособности не представляется возможным. Важно понимать, что Россия является страной не только с одним из самых жестоких антиоружейных законодательств в Европе, но и страной с одним из самых "либеральных" миграционных режимов в мире имея безвизовое пространство с приграничными пространствами эквивалентными нам по численности населения и без всяких взаимных обязательств вроде единых стандартов Евросоюза со сходным уровнем жизни по всему своему периметру и жёстким миграционным законодательством с внешним миром.

Если бы любая другая страна в мире имела бы под боком такой же источник постоянного многомиллионного поступления мигрантов в разы беднее чем она сама, то там низкоквалифицированный труд также неизбежно бы вытеснял коренное население в условиях неизбежных процессов разделения труда и специализации, тогда как оставшееся без работы коренное население подсаживалось на социальные пособия и уходило бы в алкоголизм и криминал. А пока в Европе практикуют ограничение миграции, в США делают свою "великую мексиканскую стену", там, о чудо, труд по прежнему имеет в себе высокие зарплаты и коренное население там часто попадается. Тем временем в России фактически идут на дальнейшую "либерализацию" миграционной политики, делая хитрую подмену понятий "визовый режим" и "загранпаспорт" и уже реализуя на государственном уровне планы по выделению гражданства всем подряд, попутно при этом удивляясь, чего это коренное население так дурно себя чувствует? "Защищать" отечественного производителя высокими таможенными пошлинами, субсидиями и лицензированием (таким образом субсидируя его за счёт рядовых налогоплательщиков) - это кажется многим очевидной мерой, но когда речь заходит о защите отечественного рынка труда от гастарбайтеров, так тут государственные мужи враз становятся воинственными "либералами". Ну естественно, русские низкоквалифицированные работники сегодня не достаточно организованы и состоятельными, чтобы как отечественные производители заносить чемоданы с чем нужно куда нужно или угрожать властям провалом на выборах, вот и весь секрет вымирания русских без всяких метафизических рассуждений о испорченной национальной духовности.

Тут достаточно просто чётко понимать, что складывающая ситуация в первую очередь не вина всех разболтавшихся русских, виновных лишь в своей гражданской пассивности, а прежде всего это итог текущей государственной миграционной политики создавшей систему депопуляции, деградации и вытеснения коренного населения сугубо искусственным, рукотворным образом. Поставьте китайцев в такие условия с нашим уровнем маразма трудового кодекса, бесхозяйственности миграционной политики и нашим зашкаливающим налогообложением и бюрократическими барьерами - тогда и их скоро будут в Китае "гастарбайтеры" вытеснять.
Tags: Россия, миграционная политика, русские, страноведение, экономика, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments