butina (butina) wrote,
butina
butina

Две истории необходимой обороны

С удивлением обнаружила, что прадедушка Александры Лотковой, сидящей сегодня в тюрьме по нелепым обвинениям в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (а по факту - за чистую самооборону) - генерал-майор авиации, дважды герой СССР, участник Великой Отечественной Войны. Весьма символично, что пока с высоких трибун рассуждают о историческом долге и памяти, даже прямые родственники самой что ни на есть советской военной элиты тоже становятся жертвами антиправового садизма постсоветской системы "судов". Государственная система ведущая себя жестоко и нелепо - это в общем-то вполне стандартная история, но вот если эта система к тому же забывает собственные исторические корни и идёт на правовой беспредел даже в отношении прямых наследников своих защитников, то вряд ли она проживёт долго при такой махровой безблагодарности. Герои необходимой обороны в этом смысле являются куда более наглядным и суровым укором для правительства, нежели сколь угодно большое число политзаключённых - последние по крайней мере шли на осознанный риск борьбы за власть, в то время как такие люди как Александра Лоткова, Юрий Некрасов, Сергей Разумов, Чимит Тармаев, Евгений Стригин и тысячи им подобных просто защищали себя и своих близких даже формально не выходя за рамки существующего законодательства, при всей его нелепости. Пока эти люди не будут свободны и не получат компенсации и извинения, а их поток в тюрьмы не иссякнет, будущего у нашего государства нет. В решении этой проблемы и проявляется реальное знание и уважение своей истории, в отличие от пафосных заявлений о важности памяти о ВОВ, после которых некоторые деятели снова начинают действовать как оккупанты. Вряд ли герой-авиатор защищал в небе свою страну от агрессоров для того чтобы самодурствующие чиновники бросали в тюрьмы его потомков за необходимую оборону. Следуя логике современного отечественного "правосудия" военное сопротивление агрессии нацистов тоже следовало бы квалифицировать как умышленные насильственные преступления.

Если Вы хотите исправить эту вопиющую ситуацию, то Вы можете присоединяться к нашей гражданской кампании в защиту необходимой обороны. В её рамках в ближайшие дни в Москве намечены:
17 мая - пикетирование главного здания МВД с требованием обратить внимание на вопиющее дело Сергея Разумова;
24 мая - пикетирование Госдумы во время рассмотрения там законопроекта Ирины Яровой радикально ограничивающего доступность гражданам оружия самообороны (напомним, что только в деятельности нашей организации есть несколько доподлинных случаев необходимой обороны гражданами в состоянии алкогольного опьянения, которые теперь отправляются на убой);
28 мая - автопробег в поддержку Юрия Некрасова и других героев самообороны.
8 июня - всероссийская серия уличных акций с требованием совершенствования законодательства в области необходимой обороны и пересмотра дел героев самозащиты.
Подробности акций будут уточняться в последующем. Возможен перенос их дат, но они в любом случае состоятся и их успех зависит прежде всего от Вашего участия. Их поддержка в регионах также имеет огромное значение. 
Tags: герои нашего времени, история, необходимая оборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments