butina (butina) wrote,
butina
butina

Особый путь

Свихнувшийся рецидивист убил 6 человек, в том числе две несовершеннолетние девочки. 2 минуты (!) убивал троих безоружных (!) сотрудников оружейного магазина прямо в этом магазине. В полицию 4 раза (!) обращались родственники преступника проявлявшего агрессию ранее, однако никаких действий связи с этим по изоляции опасного человека предпринято не было. Уже в момент массового убийства полиция не пребывала на место событий несколько десятков минут, люди из соседнего магазина, где рядом происходило массовое убийство, не могли даже до дозвониться до экстренных служб. После убийства, преступник ещё более суток гулял по окрестностям с оружием и при желании мог продолжить массовое убийство и далее.

Казалось бы, что может быть очевиднее выводов из этой истории? Полиция не всесильна, с рецидивистами следует жёстче бороться, граждане должны иметь возможность помогать государству поддерживать правопорядок. Уж кто-кто, а сотрудники оружейных магазинов уж точно должны иметь право владения и ношения полноценного оружия самообороны и были бы им экипированы при первой возможности.

Однако у нас свои представления о здравом смысле. Некоторые даже в результате этой истории умудрились сделать вывод о избыточности оружия на руках у населения. Интересно, а когда два года назад в Москве маньяк ножом на улице ранил 11 и зарезал 3 человека - это недостаточное количество пролитой крови, чтобы обратить на такое событие внимание и сделать поразительное открытие - массовые убийства совершаются различными предметами? Впрочем, это ещё что, на фоне подобных вот материалов в СМИ, где много страниц посвящается не тому, что делать, если Вы попали в место массового побоища, а драматичному жизнеописанию психопата  с той мыслью, что он весь такой невиноватый, несчастный, пал жертвой жестокого мира, делай как он, если ты неудачник. Вряд ли при подобном раскладе повышенной толерантности к массовым убийцам и патологическом отторжении к механизмам противодействия им, мы сможем избежать повторения подобных трагедий.
Tags: безопасность, массовые убийства, насилие, оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments