butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Прямой эфир с Михаилом Зеленским (25.03.2013)


До этой передачи я выступала за пересмотр дела Лотковой в силу той аксиомы, что будь она реальным преступником, то на скамью подсудимых не она одна должна была бы идти, а вся банда, что ей помогала, держала и била "пострадавшего". Т.е. дело так или иначе следовало бы пересматривать, также как в деле Расула Мирзаева, который, если он "за дело" ударил Агафонова, должен был бы на свободу отправиться не потому, что бить людей на улице оказывается отдельного состава преступления не составляет и всё равно, как если случайно человека краном раздавить, а потому, что в рамках необходимой обороны давать сдачи можно по закону и он не обязан был рассчитывать свои силы и траекторию падения. Вся риторика сторонников Мирзаева, как и противников Лотковой, сводится к этому ущербному аргументу ad hominem, о том, какие Агафонов и Лоткова были редисками, что совершенно не имеет отношения к существу вопроса.

После этой передачи я чётко для себя поняла, что Лоткова очевидно не виновна. Это видно и по родителям сторон ("скажи кто твой предок и я скажу кто ты"), и по поведению и внешнему виду "потерпевших", и по более очевидным вещам, вроде того, что "пострадавшие" были в дупель пьяные, не отрицают своего нападения и придумывают совершенно нелепые истории про "случайный порез" на шее пособника Лотковой. Не удивительно, что когда Лоткова пришла к "пострадавшему" в больницу мириться, он первоначально принял её вполне дружелюбно и заявил, что "во всем виноват алкоголь" (имея ввиду очевидно себя и признавая свою же вину), однако когда дело стали раскручивать правоохранительные органы, понятно, что признавать себя преступником и справедливо пострадавшим (под угрозой выйти из больницы в тюрьму) не так привлекательно, как привлечь к ответственности обидчика, да к тому же стрясти с неё материальные компенсации. Пикантно также и то, что друзья Лотковой подавали два обращения в органы по угрозе жизни со стороны "пострадавших" и грабежу, однако им просто отказали в возбуждении дел, чтобы стройную догматическую картину в органах не портить. Вот они - прелести монополизма в правоохранительной системе.

С другой стороны, Лоткова, конечно, виновата в том, что в течение суток не сообщила о применении оружия и делала последний выстрел, когда противник уже перестал нападение совершать, однако это само по себе не образует состава преступления в контексте очевидности этого самооборонного дела (обороняющийся не обязан в этой ситуации экспертом-криминалистом и медиком выступать, просчитывая риски для невинно пострадавшего уголовника). Однако, остальным будет урок - при применении оружия стреляйте лишь до остановки или бегства преступника и сразу после этого вызывайте скорую (если есть кому) и полицию, сообщая о инциденте. В нашей дурной системе, кто первый себя в качестве потерпевшего заявил, тот и молодец. К правосудию это, конечно, весьма условное отношение имеет, однако мы в этом живём и это следует учитывать если Вы не хотите тоже в тюрьму отправляться. Ну и да, Лоткову можно вытащить, если 21 апреля мы сможем собрать достаточно внушительную массовку и представительство по городам и весям, а это уже вот лично от Вас зависит - придете ли Вы на эти акции и организуете ли их в своем городе. Если нет - то не стоит потом обижаться, что Вас в случае чего ещё более вопиющим образом посадят.
Tags: 21.04.2013, Лоткова Александра, СМИ, лытдыбр, необходимая оборона, правосудие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments