butina (butina) wrote,
butina
butina

Легализация огнестрельного оружия защитит от бандитизма

Оригинал взят у jesfor в Легализация огнестрельного оружия защитит от бандитизма
В одной из своих статей я писал, что в Украине (в РФ тоже самое) менты преднамеренно не справляются со своими главными обязанностями и фактически превращаются в рекетирское бандформирование, которое терроризирует население.

Показательная статистика по домохозяйствам Америки, где почти половина имеет оружие.


При чем, как показывает дальнейшая структура "оруженосцев", это люди с консервативными взглядами (не удивлюсь, если среди них будет значительная часть протестантов).

Согласно американской статистике, за 2007 год (на 100 тыс. жителей) в округе Колумбия было совершено 30,8 убийств, в штате Вирджиния - 5,3, а в штате Вермонт - 1,9. По странному стечению обстоятельств, в округе Колумбия действуют крупнейшие в стране законодательные ограничения по оружию. Запрещено ввозить оружие в пределы округа, также запрещено продавать и покупать оружие, не говоря уже о ношении. В соседней Вирджинии, где каждый гражданин, достигший возраста в 21 год и прошел спецкурсы, имеет право скрыто носить ствол. Лицензия на ношение оружия стоит $50. В Вермонте вообще можно свободно покупать и носить любую стрелковое оружие, без всяких разрешений и лицензий. В результате, в этих штатах соответственно в 6 и 15 раз меньше убийств, чем в столичном регионе с его жесткими ограничениями.

В 1987 году в штате Флорида гражданам разрешили покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в ​​то время как в целом по стране выросла на 12%. А вот в Канаде все наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно, а после введения жестких ограничений преступность скакнула вверх на 45%.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments