butina (butina) wrote,
butina
butina

Дело Константинова

В четверг 21 марта в 14.00 в Московском городском суде состоится судебное заседание по мере пресечения для гражданского активиста Даниила Константинова участвовавшего в нашем митинге 2 октября 2011 года. Константинова обвиняют в убийстве случайного прохожего, совершенным из хулиганских побуждений. На стороне обвинения - единственный свидетель, путающийся в показаниях многократно судимый урка. На стороне защиты - тот факт, что в момент убийства Константинов находился на другом конце города, празднуя в ресторане день рождения своей матери. Это подтверждается многочисленными свидетелями, биллингом телефонных разговоров и т.д. и т.п. Но что такое записи камер, статистика телефонного оператора и показания десятков человек против показаний одного урки (который в них к тому же путается)?

Незадолго до ареста Констатинов сообщил, что сотрудники одиозного центра "Э" подходили к нему и делали предложение, от которого невозможно отказаться ("Начинай стучать или посадим"). Константинов отказался и вот уже второй год сидит в тюрьме, пока обвинение пытается придать хоть какую-то правдоподобность абсолютно выдуманному делу. 21 марта в 14.00 в Московском городском суде состоится судебное заседание по мере пресечения, на котором - теоретически - Константинова могут перевести хотя бы под домашний арест. Если у вас есть в этот день свободное время (заседание, увы, в разгар рабочего дня), приходите в суд и поддержите Константинова, показав товарищу судье, что в стране еще остались неравнодушные люди.
с

Адрес Московского городского суда: Богородский вал, д.8.
Проезд: Ст. метро "Преображенская площадь", далее на любом трамвае до остановки "Мосгорсуд".
Номер зала и фамилию судьи пока не сообщили. По этой причине родственники Даниила предлагают встретить желающих оказать поддержку на суде в 13 часов 50 минут.
с
Tags: Даниил Константинов, Москва, правозащита, правосудие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments