butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Трагедия голландских проституток

Трогательная история двух престарелых проституток из Нидерландов. В их истории наибольшую актуальность, как кажется, представляет вот этот момент:

Как заявили сестры Фоккенс, именно легализация проституции стала причиной того, что голландских девушек все реже можно увидеть в «витринах» Квартала красных фонарей — они предпочитают работать дома и скрывать от налоговиков свои заработки. «Окна» достаются в основном приезжим девушкам и тем, за кого налоги платят сутенеры.

Иными словами, легализация проституции привела к институализации этого бизнеса, его глобализации, в условиях чего на этом рынке неизбежно обострилась конкуренция и с рынка были вытеснены аборигены. В случае с проституцией, это вовсе не такой уж драматический момент.

Трагически забавно, но противники легализации проституции в России своей позицией напрямую консервируют за русскими женщинами это ремесло, в то время как в случае легализации этого сомнительного, но неизбежного бизнеса, нашим соотечественницам пришлось бы на этом рынке конкурировать значительно сильнее и, в конечном итоге, переквалифицироваться на более высокоинтеллектуальную деятельность, выискивая более достойные ниши специализации. Иными словами, лозунг "нет легализации проституции!", вне зависимости от позиции его сторонников, предполагает, "да здравствуют русские проститутки!" и наоборот.

Другое дело, что травмировать общественное мнение федеральной легализацией таких вопросов не нужно, определение санкции и регламентация этого занятия должна находиться в исключительной компетенции местного самоуправления, что позволит убрать любые политические и культурные риски, связанные с этим шагом. Впрочем, это актуально для абсолютно любых полномочий.
Tags: Голландия, конкуренция, легализация, миграция, прогибиционизм, проституция, субсидиарность, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments